※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあのん✈︎♥
家事・料理

ティファールのお鍋を3年程使っています。最近、お味噌汁やうどんをゆで…

ティファールのお鍋を3年程使っています。
最近、
お味噌汁やうどんをゆでるのにお湯をためると、
写真のような濁りがかったお水になり、
泡が浮きます…
これは前回の油が落としきれていないのでしょうか、、
それとも洗剤が残っているのか。。

凄く洗って、何度流しても同じ状態になるんです…
ちなみにティファール以外のお鍋ではならないんです…

何を改善したらいいのでしょう。。
子どもも食べるので気になって仕方ないです。

コメント

66(大阪)

私も使って3年くらい経ちます!
そして少し濁り泡?になります。
買い替え時なんですかね?😢

  • ゆあのん✈︎♥

    ゆあのん✈︎♥

    返信が遅くなりすみません💦
    ありがとうございます!!
    同じような感じなんですかね😭💦
    うちは毎回で、
    妹が遊びに来た時も、
    これヤバくない??なんでこんなに泡出てくるの?と言い他のお鍋を使いました💦
    ティファールに確認してもいいぐらいなんでしょうか…💦💦

    • 1月24日
  • ゆあのん✈︎♥

    ゆあのん✈︎♥

    ちなみに、、
    泡はずーっと残ったままになりますか?
    お料理する時にも泡があるという感じでしょうか…🥺?!
    教えていただけると助かります!!!

    • 1月24日
  • 66(大阪)

    66(大阪)

    遅くなりました、、。
    こんな感じになりますよ😱
    ちなみに今日撮りました!

    • 2月11日
  • ゆあのん✈︎♥

    ゆあのん✈︎♥

    えっっ…😱💦
    これ、
    ヤバいですね…
    これって洗剤入ってない無の状態ですよね…!!!!?

    • 2月12日
  • 66(大阪)

    66(大阪)

    そうです、、。よく洗って乾いてこれです😂
    水沸かしただけでこうなります😑

    • 2月12日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

うちもなります…笑
だからティファールでお湯を沸かすのを辞めました💦