地味にモヤモヤする事があります。たまに実家に行くのですが母が孫に話…
地味にモヤモヤする事があります。
たまに実家に行くのですが
母が孫に話しかけたり相手しようとすると泣く事が
度々あるんですが例えば私がトイレに行くと私がいなくなったと思い子供が泣く。
トイレから戻ると母が抱いてて(そこまでは良い)
ほーら、〇〇ちゃんのババァ戻ってきたよと言います。
一度や二度じゃありません。
あとは食べ物を食べさせたがるんですが
今の時期だとみかんをだしてきて、
〇〇ちゃん食べる?
おうちじゃ食べれないお高いみかんだよ〜みたいな言い方を毎回してきてモヤモヤしてます。
言葉ひとつひとつに苛々する言い方をしてきますが
たぶん悪気はないとは思います。
だからなんて伝えていいかわからなくて。
いつも嫌な気分で私は帰ります。
あとわざと泣かせて
私にバトンタッチしてくるのも腹立ちます。
- BOBO(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
悪気がないとは思えないくらいのこと言っていると思います😰孫にまでわざと泣かせるなんてありえませんね💧
私だったらいくら実母とはいえそういう態度ならもう会いに行かないと思います😖
💘
これがお子さん大きくなったら、ママがいい〜!ばぁばのご飯いらないとか素直にズバズバ言うようになっちゃうのでその時にはもうめっちゃスカッとしてるかも😂😂
でもそれまでがイラつきますよね。笑
-
BOBO
スカッとする日くるかな〜✨
今はまだもの言えぬ我が子なので
耐えてます。
今は家が車で20分くらいの距離なんで家買う時は離れようって夫と話してます(꒪ȏ꒪;)- 1月21日
-
💘
それは絶対離れた方が良さそうですね😂💦
人見知りとか本格的にしだしたら嫌味とかも言われそうで嫌ですね😂- 1月21日
BOBO
接し方が下手なのか色々買ってあったり私にも食材を持たせてくれたりもするんですが…なんか嫌になります😥
これが自分の親か〜、普通の優しい親がよかったって現実逃避しながら接してます