※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の前でイライラする!と言ってはだめですか?子供にたいしてではなく…

子供の前でイライラする!と言ってはだめですか?子供にたいしてではなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はあまり言わないようにしてます💦

それが仮に子どもに対してじゃなくても、子が気を使ったり真似したりしたら嫌なので別の言葉に変えてます!

子どもといる時に何かに対してめちゃくちゃイラッとした時に基本顔に出てしまう性格なので、「今の◯◯、ママちょっと嫌な気持ちだったー😂」みたいな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に今凄くイライラする!と生理前とかに言うのですが、旦那は子供の前で言わないの。と言ってくるので捌け口がなくて😥

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

言いたくないけど言ってしまいます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!それで少しスッキリするときありますよね。

• 5時間前
れよ

あーイライラするー!
ってわざと明るく言います☺︎
母だから言っちゃいけない、我慢しなきゃいけないなんてことないように思うんですが…

こどもにイラッとした時は言いません。瞬間的に言ったら感情が入っちゃうので。

はじめてのママリ🔰

言わないようにしてますが限界の時はいってしまいます😭
ママ、今日すごくイライラしやすいからわがまま言わないでね!ママに近寄ると爆発しちゃうよ🤣といいます🤣