※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

夏の掛け布団について、皆さんは何を使っていますか?私はフェイスタオルかガーゼおくるみを使っています。冷房は弱くついているので、部屋は暑くありません。時には何もかけずに寝たり、腹巻きになって寝ることもあります。

夏の掛け布団、何使ってますか?

うちはフェイスタオルか、ガーゼおくるみを使ってます。
冷房は弱くついてるので、部屋は暑くはないです。
寝返りをころころするので、何もかけてないか、腹巻きになってるかの時もありますが。

皆さんは何を使ってますか?

コメント

maisy

タオルケットを足元にかけてたのですが、寝相が悪くて頭と足の位置が逆転して顔にかかりそうになってたので、今は何もなしです
腹巻き付きのスボンをはかせてます

• めい

めい

腹巻き付きのズボンなんてあるんですね!
    知らなかった!

• 8月10日
ひろぽん

私もフェイスタオルかガーゼのケットをかけてます。

冷房も26.5位で付けてます。

厚く着せると汗かいて冷えるといけないから、そんなもんかな~とおもってます(^○^)

• めい

めい

そうなんですね!
    お仲間ですね😃
    母親がやたらと分厚いバスタオルかけようとするのですよ。

• 8月10日
  • ひろぽん

ひろぽん

ウチは私の祖母がそんな感じです… 自分が寒く感じてるんでしょうね~

赤ちゃんは体温高めだから、着せすぎは逆効果だったりしますからね…(´ω`)

• 8月10日
  • めい

めい

そうなんですよね、目を離すといつも一枚多くかかってますもの。。

気にかけてくれるのは嬉しいんですけどね😃
    すぐ起きちゃうんですよね。。

• 8月10日
muu*

ボディ肌着にお腹だけフェイスタオルかけてます。
だいたい動いて起きたら掛かってないですが😅
手足触っても冷たくないし、手足で発汗するみたいなので問題ないかなぁと思ってます。