排卵日について質問があります。排卵検査薬の結果やおりもののタイミングについてアドバイスをお願いします。
排卵日についておたずねします。
この数ヶ月から自己タイミングで妊活スタートした、妊活初心者です。
①排卵検査薬がいつまで経ってもうっすら陽性なのですが、そういう場合もよくあることなのでしょうか?
②私はドゥーテストを使っていますが、ほかに反応が良い検査薬メーカーはありますでしょうか。
③私は排卵日前後に粘度の高いおりものがでるのですが、タイミングをとる場合、おりものが出る前と後のどちらが効果が高いのでしょうか。
1人目は自然妊娠したため、排卵検査薬も自己タイミングもふくめ、妊活初心者です。
お手柔らかにアドバイスいただけたらありがたいです。
よろしくお願いします。
- うみ🐶(2歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私も2人目ドゥーテストの排卵検査薬を使用していました。
私の場合ですが、
ルナルナなどの予測で排卵日付近に粘土の高いおりもの
排卵検査薬ではうっすら陽性が続いていました。
結果いつ排卵かわからずで
病院に行ったところ
卵巣機能が低下しており、排卵がうまくできていなかったです。
うまく排卵できず、排卵させるホルモンが出続けていたのが原因でした。
今回、妊娠にいたった時は
粘土の高いおりものが出た時に排卵検査薬もしっかり濃く反応していたので
粘土の高いおりものが出た時がタイミング的にはいいのかもしれません!
うみ🐶
お返事ありがとうございます😊!
またご妊娠されたとのこと、おめでとうございます😍!
排卵がうまくできていなかったということもあるんですね。
不躾で申し訳ないのですが、
病院を受診され、どのような治療で改善されたのでしょうか?
もしよろしければ教えてください☺️
私も年齢的に色々と不安ですので、自己流ではなく不妊治療をスタートさせるべきか迷っています。
退会ユーザー
ありがとうございます😊
うみ🐶さんも妊娠できますように🙏🏻💓
私はクロミッドと排卵誘発剤を使用して、タイミングを取っていました!
それでもなかなか授かれず、クロミッド、排卵誘発剤にプラスして
ドゥーテストの排卵検査薬でタイミング見てました!
誘発剤打ってからもすぐ排卵してなかったりもあったので💦
あとは葉酸の摂取と飲み物を温かいルイボスティーに変えたりしていました!
福さん式で子宮口とおりもののチェックも併せてしていました😊