※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建てでお隣のキッチン、もしくはお風呂場が近いという方。音などはけ…

戸建てでお隣のキッチン、もしくはお風呂場が近いという方。
音などはけっこう聞こえますか?

うちのキッチンの真横がお隣の玄関です。
そしてお風呂場もお隣に面しています、

お隣はよく玄関の窓を開けているので(うちは閉めてる事が多いです)気にならないのかなー?とたまに思います。
キッチンの換気扇もお隣に向いてるので絶対うちの料理の匂いとかも入ってますよね…?

お風呂はけっこう遅くに入る事が多いので響いてたら申し訳ないなと思います

コメント

キッチン隣同士?で近いですが音も匂いも気にしたことないです😳
外にいたら多少わかるぐらいですかね🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    お互いキッチンだからってのもあるかもしれないですね☺️

• 1月20日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

お隣のお風呂がうちの寝室の真横でめっーちゃくちゃうるさいです😭

中学生2人なのでお風呂もかなりの深夜でご飯も22時くらいみたいで、親がご飯だよーと叫ぶ声が聞こえてくるし、大声で歌ってるのが聞こえてくので超迷惑です😑

ご飯の匂いは隣に限らず近所だと匂ってきません?

• ママリ

ママリ

寝室の真横は勘弁してほしいですね😂やはりお風呂だと話し声とかも聞こえますか?

ご飯の匂いはうちの場合は角地でどこのキッチンも面しておらず匂いがしないので我が家の発してる匂いが余計に気になってしまって💦

• 1月20日
ままりぃ

たぶんお隣のお風呂が我が家のキッチンの横ですが、
窓を閉めてたら全然聞こえないです😊
開けてるってことは音とか気になってないんじゃないでしょうか💡
うるさかったら閉めると思います✨