※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

もともと便秘体質だったのですが妊娠してからひどくなり薬を飲まないと…

もともと便秘体質だったのですが妊娠してからひどくなり薬を飲まないと出なくなりました。
朝起きてレモン水を飲んだりヨーグルトを食べたりしてますが効果ありません😭

何かいい解消法教えてください😭🙏

コメント

よこ

全く同じです!妊娠してさらに便秘が酷くて困ってます😭
ご飯食べる前に麦茶にオリーブオイルをスプーン1杯入れて飲んでます。あとは起きたら水、寝る前に水を飲む、朝ヨーグルト食べるくらいです。でもたぶん薬でしか効果を得られてないのが現実です💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

便秘辛いですよね😭
    麦茶にオリーブオイルはじめて聞きましたが飲みにくくないですか?🤔
    薬飲んだら夜中に腹痛で目が覚めるからそれもしんどいし…でも便秘もしんどいし…でほんと嫌になります😭

• 1月20日
  • よこ

よこ

母から言われて1人目のときから飲んでます。そのまま飲むとキツいですが、麦茶に混ぜると麦茶の匂いでオリーブオイルの匂いが消えて飲みやすいです😊ご飯をオイルでコーティングして便を出やすくするらしいです。
    薬飲んでもつらいですよね。。便秘のせいでお腹が張ったりもあるので、今は薬に頼るしかない毎日です😭

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オリーブオイルあるので試しにやってみようかな?と思います😊
    わかります、お腹張るのすっごい辛いですよね😭
    私もお腹痛くなるの嫌だけどそれで体重増えたりお腹張ったりするの嫌なので薬に頼ります😭

• 1月20日
  • よこ

よこ

オリーブオイルは1人目のときに産婦人科の先生に飲んでいいか聞いたので大丈夫だと思いますが、気になれば先生に聞いてみてください😀
    お腹が大きくなってくると圧迫されて大変なのに、便秘でさらに圧迫は辛いですよね。お互い頑張りましょ〜😣

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    お互い無理せず頑張りましょ🥺

• 1月20日

オリゴ糖優秀ですよ👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オリゴ糖やっぱいいですか?
    無糖のヨーグルトなのでオリゴ糖買ってみようかなと思います😭

• 1月20日