コメント

退会ユーザー
うちは下の子が生後6ヶ月くらいまでは、ベビーベッドなしでは生活できませんでした😭

退会ユーザー
そういう家庭での個人的なことにあまり介入してこないで欲しいですよね😂
-
M i i
育てるのは私なんだから
口出さないで欲しいです💦
どうして義母って何かとしゃしゃりでるんですかね💦- 1月20日

退会ユーザー
えーそうなんですか?パパ!おかあさんがベビーベッド買ってくれるって〜!良かったね😳
って言っちゃいましょ
要らないけど。笑
ベビーベッドうちもありましたが家が小さくて邪魔でしょうがなかったです😂
ハイローチェアとかの方がマシだったなと…
-
M i i
本当言いたいぐらいです!爆笑
アパートだからなるべくそういう大きいもの置きたくないんですよね💦
家にバウンサーあるのに
こんなんじゃダメ!とかすごいうるさくてもうめっちゃ迷惑🤣笑笑- 1月20日
-
退会ユーザー
黙らせる方法としては効果的ですよ!😂
引っ越す時になぜが義父が「女はドレッサーがいる!」と謎の理論でうるさかったので
「えー!ありがとうございますわざわざ☺️」
って先にお礼言ったら黙りました🤣笑
そんなに言うなら金くれよ、ですね😇笑- 1月20日

退会ユーザー
上の子の動きが激しいので安全のために下の子産まれて初めて買いましたが、ベビーベッド使い慣れていないのと乗せ降ろしが面倒、よじ登って中で遊ばれるので意味無くて早々に片付けました😂
1番使うママさんが要らないと思ってるなら買わなくていいと思います💡
-
M i i
どーせすぐ使わなくなるし
わざわざ必要ないなと思って…💦
私が育てるんだから私の好きなようにさせて欲しいです😭笑
本当義母やだ😭- 1月20日

はじめてのママリ🔰
上の子いてベビーベット出しましたけど、ベットじゃ寝ないし
上の子が入りたくて
結局全然使わずでした😅
上の子の遊び道具でしたね...
場所もとるし、いらないです😔
ハイローチェアでじゅーぶんでした😅
-
M i i
私も良いと思ってハイローチェアの写真見せたら
こんなの倒されたらどうするの!絶対ダメ!
って言われてもう殴りたくなりました✊笑- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
え、、、笑
倒れませんよ😂ゆらゆら出来るし、ベットより断然気持ちよさそうに寝てました😂
分かってくれない義母、うざいですね😭
うちの義母は母乳育児!母乳!母乳!ってめっちゃうるさくて、上の子のときは出すぎるくらい出てたのに
ガミガミ言われるストレスであっという間に出なくなっちゃって...ほんと義母にイライラしました🤦♀️- 1月20日
-
M i i
そんな倒れる危険な物ならそもそも商品化されないですよね😅笑
私の時は逆で完母で育てたかったのに
ミルク飲ませなさい!母乳だと大きくならないよ!
って散々言われました💦
本当義母いらない口出さないで〜って感じですストレスの塊です🤣🤣- 1月20日

ママリ
私も父がベビーベッドかサークルが絶対にいる!上の子が踏んづけたりおもちゃを投げたらどうする!とめっちゃくちゃうるさいんですが
普通上の子に構うか下の子を抱いてるかでどっちか必ず見てるんだから大丈夫でしょ…と思ってます😩
それに必要だと思ってからレンタルなり中古なりでもいいですよね!
なんですぐ使わなくなるし置いとく場所ないのに金払って入手しなきゃいけないんでしょうか…!
いると言うなら勝手に買ってきて置いといてくれれば荷物おきぐらいにはするかもですけどね🤣
-
M i i
てか全く寝ない子ならずっと抱っこしてなきゃないのに
なぜにそんな産まれる前から買え買えしつこく言われなきゃないのかわからないですよね😅
そんなに買え買えいうなら金くれって感じです爆笑- 1月20日
-
ママリ
昔は持ってたらちょっとリッチな感じだったのかな〜って勝手に思ってます😂
布団からベッドに移行した昭和ぐらいの考えだと。
ほんと、お金くれてから買うか考えるレベルです(笑)
もしお金もらってももっと有意義なことに使いたいし🤣- 1月20日

りんご
私の義母もそういう感じの人で、
うちの場合ベビーベットでは無くバスローブ必要派のひとで結局バスローブ買わないで通してたら義母の家でお風呂のたびに
ほーらバスローブ必要でしょ?だから言ってるじゃないと言われます。笑
-
M i i
どこの義母もみんな同じですね💦笑
息子が大きくなってお嫁さん連れてきてもあんな義母にはなりたくない!笑- 1月20日
M i i
ベビーベッド大きくて邪魔だし
処分もめんどくさくて
なるべく買いたくないです😭
退会ユーザー
たしかにわざわざ買うのは大変ですね。
気にならなければ、レンタルとか?