コメント
まっこ
いいとは思いますが、最初にあげるときは品数は少なめにしといた方が万が一何か症状が出てしまったときに特定しやすいかなとは思います。
私は大体初めての症状は2~3日続けて与えて、大丈夫そうなら次の食材にしました。
りえ
混ぜても大丈夫です☺️
私は病院空いてる日は毎日違う食材試してました!
卵とか大豆とかのアレルギーの可能性があるものは日を開けたりしてました。
-
かすみん
毎日違う食材試してたんですか❗️すごいですね😱
卵ってゆで卵の黄身をあげましたか?- 1月20日
-
りえ
どんどん試さないと終わらないなぁと思ってて😅
うちの子全然食べなくて好きなものを探したいってのもありました😅
卵は、まず耳かき1さじの黄身からスタートして、週に1回与えてました。
次の週は耳かき2さじ、その次の週は耳かき3さじ…といった感じでした!
卵黄半分食べれたら、次は白身を同じように与えてました!
ネット上だと色々方法?がありすぎて迷いましたが、うちは上記のようにためしました!- 1月20日
-
かすみん
なるほど😊
やはり卵はちょっとずつなんですね👌そろそろはじめようかなぁ〜- 1月21日
-
りえ
うちは9ヶ月から保育園に通ってて、平日は試すのが怖くて土曜日の午前中にしか試せずクリアするまでかなり時間がかかりました😅
卵はアレルギーの可能性が高いので慎重にいきました😅- 1月21日
-
かすみん
卵は慎重に進めて行こうと思います💕
- 1月22日
かすみん
なるほど😊
品数少なめで、その月齢にあった量をあげたら良いですかね😃