※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたん
家族・旦那

子供に「家族の中で誰が好きか」と聞かれ、順位をつけたところ、子供が不満を示しました。どう答えるべきだったのでしょうか。

子供に聞かれて困ったのですが😖💦
家族の中で1番誰が好き?
順位つけて!
と言われて。
子供達とパパで、子供達が1番、パパ2番。
と答えました。
子供は不満そうにしてました。
子供に、同じ質問をしたら。
順位つけてと言ったでしょ?!と怒られました。
どう答えたらベストだったのでしょうか?😖

コメント

子ども達の順位をつけて欲しかったんだと思います😊私も子どもの頃すごく聞いていたので😂

• はるたん

はるたん

私も色々悩みました😅その時にどう答えてあげるのがベストか悩みました😭

• 1月20日

退会ユーザー

お手伝いしてくれるのは〇〇が1番!面白いのは〇〇が1番っていうのはどうですか?😊みんな1番って言われたいと思うので、みんなそれぞれ1番だからみんな大好きだよ〜って伝えたら喜びそうです✨

• 1月20日
  • はるたん

はるたん

素敵な考えですね😃✨✨✨
    思い付きもしませんでした☺️
    次に聞いてきたらそんな風に言ってみようと思います🍀✨😊

• 1月20日
レモン

皆んな1番だから順位はつけられないよ!と素直に答えると思います😊

• はるたん

はるたん

皆1番✨
    順位なんてつけられないですね☺️💦

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

私なら、聞いてきた子を1番って言います😂みんなには内緒ね!って😂💕
そして、ほかの子にも1番に好きよ、みんなには内緒ね!と言います😂💕
正しいかはわかりません🤭

• はるたん

はるたん

聞いてきた子供の前にも子供がいたので、悩んでしまいました😵
    次に聞いてきたらですかね☺️💦

• 1月20日
はじめてのママリ

わたしも子供の頃、何回も母に質問しましたが、答えはいつも、子供達は同じく大好き1番!でした😅
でもわたし自身、兄弟のことも大好きなので兄弟を2番にされてたらされてたで、かわいそうで不満だったと思うので、みんな1番って言ってくれてよかったです😌❤︎

• はるたん

はるたん

なるほど‼️
    自分の子供の頃どうだったか忘れてました😅
    確かに大人になるにつれどう小さい時に言われたかで、不満が増しますね😭
    不満でも1番で、いい続けます❗

• 1月20日