妊娠中で週3回のテレワーク勤務中。仕事内容にやりがいを感じず、暇な時は暇で退屈。やる気喪失し、2人目育休復帰が不安。
*批判はご遠慮ください。
妊娠中で週3回のテレワーク勤務にしてもらってます。
テレワークと言っても営業事務なのでさして自宅ですることがなく、自分の仕事ってなんだろう?って思うようになって来ました🤔
はっきり言って今の仕事が嫌です。1人目の育休復帰してから朝晩バタバタ、日中は暇な時はすごい暇。あーこんなに暇だったら帰りたい。と思ってます💦忙しい時は忙しいんですが…
楽と言ったら楽なんですが、こんなんで良いのかな?1人目出産前は希望部署で仕事してたのでやり甲斐もありましたが、今はやる気が全くなく、このまま歳取るのって嫌だな〜と思い始めましました。まだまだ先なのに2人目育休復帰が嫌でたまりません。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
復帰後希望部署に戻してもらう事はできないのでしょうか?
私も今、復帰と妊娠を考慮してもらった結果、
質問者さんと同じような環境(テレワークではないですが)なので、育休しっかりとったあとはバリバリ働ける部署に復帰希望だそうと思っています😆

退会ユーザー
私も在宅勤務で暇なので、もっと刺激のある部署に異動しようと資格の勉強中です。
-
はじめてのママリ🔰
刺激のある部署ですか!ちなみに資格は何を勉強されてるんですか?
- 1月20日
-
退会ユーザー
キャリアコンサルタントです!
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!希望部署は人員削減でして💦育休復帰した部署は退職者の欠員補充でした😭忙しい時も暇な時も、やりがいを見出せなくて時間無駄にしてる気がして💦バリバリはたらくところに復帰希望ってすごいです!