PMX陰性で仕事と保育園を休んだ。PCRで2週間は安全だが、リスクもある。2週間休むべきか悩んでいる。周りは出かけてもいいと言うが、自信がない。どう思いますか?
PMX陰性でしたが今週は仕事も保育園も
おやすみにさせて頂きました。
PCRしてるので2週間は休まなくて大丈夫とのこと、、
こちら側も今週は外出しないと伝えました。
もちろん陰性が正しいかもわからないので、
周りにうつしてしまうリスク、
免疫力低下で貰ってしまうリスク。
私の判断も正しいかはわかりません。
ほんとは2週間休んだ方がいいかもしれませんが、、
陰性だったら出かけていいと思ってる私の周り。
お前考えすぎ〜と言われました。
どう思いますか?
皆独身族です
- ママリ(5歳10ヶ月)
コメント
も
新しい検査方法かと思いました☺笑
独身の皆さんは人によりますが、
少し考え方違う方多いですよね^^;
PCR受けた経緯は濃厚接触とかですか?それとも症状が出たからでしょうか?
PCRも完全ではありませんし難しいですが、前者であれば今週いっぱいお休みして症状がでなかったら、大丈夫と判断して出勤しますかね...。
潜伏期間は2週間ではありますが、4日-1週間以内が多いらしいです。
ママリ
すみませんw何故か予測変換ででてきましたw
症状でましたが発熱のみで、1日で下がったので検査しなくていいって病院側と、して欲しい職場で一応受けてきました!
月曜日から発熱して、火曜日には検査したので今週かなぁと思いつつ。ほんとは2週間おやすみしたほうがいいのでしょうが、給料なし、補償無しなので正直生きてはいけません、、、
も
なるほど、大変でしたね💧
熱出るとこのご時世ホント心配なりますよね💦
私は専門家でもなんでもないですが、万一コロナでしたら、発熱して翌日のPCRだったら拾えてるはずだと思います。
なので陰性って事はその可能性が高いと考えます☺
私だったらですが、職場もOK出ているし、調子が万全になり次第出勤するかなと思います☺
ただ仰る通り免疫低下も気になりますよね、、
生活もあると思いますので難しいですね、、
今コロナ猛威を奮っていますが、発熱や風邪の4人に1人っていう換算らしいので、残りの3人は通常の風邪です🤔
全部がコロナではないですからね☺