まりも
野菜とかを入れた蒸しパンや、ケークサレ作って冷凍しておくのオススメですよ٩(๑´꒳ `๑٩)
みず
そんなキラキラ頑張れないんでご飯+味噌汁+納豆(それか卵焼き)で子供たち済ませます😂
夫にはプラスで朝作った弁当の残りです(笑)
あーやん🐻
毎日3食栄養満点…これはどれだけのパパママができているんだろう??
それなりに時間さえかければバランスのとれた献立用意できると思いますが、うちの子はとにかくムラ食い、小食だったので頑張って手の込んだものを作ってもたくさん残されて虚しくなりました😅
なので、手抜きだけどバランスよさげなものを作っていました〜😁
うちは野菜はこんな感じのものを与えてました↓
・ごはんに枝豆と塩昆布(減塩)少々混ぜた混ぜご飯
・冷凍ブロッコリー🥦と冷凍コーンをチンで解凍してマヨネーズと薄口醤油、鰹節で和えたもの
・アンパンマンポテト(立派な野菜です!たぶん!笑)
・スナップエンドウの胡麻和え
・焼き芋
野菜用意していないときは、アンパンマンのスティックパン+プレーンヨーグルト+苺やバナナなどフルーツ程度の日も多々…😅
食べればよしとしていました!笑
ママリ
うちは今日
バナナと卵と牛乳の液にパンを浸して、フレンチトーストにしました。
サラダとキウイヨーグルトと一緒に食べさせました(^^)
最近見つけて感動したのが、
キャベツ、にんじん、玉ねぎなどの野菜を大量に刻んでフライパンに入れます。そこに100か200mlくらい水入れてしばらく茹でます。そしたらだんだん水分が飛んでいき、野菜が茹で上がります。
それをリッチェルなどのタッパーに入れて冷凍します。
この野菜だねは、なんにでも使えますが、一番手っ取り早いのが解凍してマヨネーズであえる食べ方です。
コールスローになりました☀️😁😁笑
大量にあるので朝は野菜考えるのがめんどくさいので、いつもこれ出してます!
たしか、YouTubeのnamiさんという人気主婦の方が最近離乳食で出されていましたよ!
-
ママリ
ちなみにフードプロセッサーがあれば野菜たちが一瞬でこっぱみじんになります。今まで出すのが億劫であんまり使ってなかったのですが、楽すぎて最近大活躍してます!
- 1月20日
退会ユーザー
朝は食欲無いので、シラスとブロッコリーの混ぜ飯にしてます。
シラス×ブロッコリー
シラス×玉ねぎブロッコリー
シラス×鶏そぼろ
シラス×人参玉ねぎ
などにしています😅
リリーシャルロット
毎日なんて無理です!
私は、納豆ご飯、卵焼き、夕飯の残りの味噌汁でした。
あとは、ひたすら冷凍ストックした物でせいぜい頑張る(笑)
野菜を食べさせたいなら、
お好み焼き、チヂミのストックですかね。
ちえご()
私とか食パンにバナナしかあげてません🤣
野菜なんて皆無です🤣
はじめてのママリ🔰
野菜は夕食や
お昼にあげてます!
朝は1歳3歳ともに
食パンかおにぎりです!
ママリ
蒸しパンやケークサレやお好み焼きをストックしてました!
ゆでたブロッコリーやかぼちゃやにんじんの甘煮を冷凍しておいて、チンして出したりします✨
ちゃん
ミックスベジタブルを適量解凍して、
耐熱容器に
・ご飯
・ミックスベジタブル
・お好みでツナや挽肉、しらすなど
・生卵
を全部混ぜる!!
そこにケチャップ小さじ1くらい、お好みで赤ちゃんコンソメを適量いれてまた混ぜて
レンジで1分20秒くらいチン!
卵が固まってたら完成!の超絶簡単メニューおすすめです🤣
少し時間置いてから包丁いれると、卵のおかげで崩れずに一口サイズにできるので、うちはそれを自分でぱくぱく食べるのでかなり楽です🤣
それにバナナとか、フルーツでokです!
他には、納豆+しらす+冷凍ほうれん草(または冷凍おくら、冷凍刻みネギなど)チンしてハサミでカット
これにかつお節と醤油数滴
が鉄板です!即席の野菜は冷凍ものがおすすめです♪何にでも使えます
コメント