※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょーまま
子育て・グッズ

抱っこ紐の洗濯頻度について相談です。暑い日が続く中、洗濯のタイミングが難しいです。外に干すのも難しくて困っています。

皆さん、抱っこ紐の洗濯頻度ってどのぐらいなのでしょうか??

最近暑いですし、でも毎日のようにでかけたりしているとなかなかタイミングが分からずに、結局気になった時に夜中に洗濯乾燥しちゃったりしているのですが、電気代節約!と思ってちゃんと外に干してとなるとスペアもないし・・・となっています。

コメント

怪獣ちゃんママ

私は雨とか、天気が悪い日に洗うようにしてます(^-^)

• りょーまま

りょーまま

ですよね~。お出かけしないとなるとそうなるんですが、室内干しにしてますかーー?

• 8月9日
  • 怪獣ちゃんママ

怪獣ちゃんママ

室内干しです(^-^)

• 8月9日
  • りょーまま

りょーまま

なるほど!!
    ある程度乾くならよさそうですね♪♪参考にさせていただきます!!

• 8月9日
ぴーち

汗かいたりヨダレがすごい時に洗濯しますが、普段はベビーカーメインで時々抱っこヒモ使う程度なので毎日抱っこヒモ使う方はタイミング難しそうですね!

私はベビービョルンのメッシュタイプを使っているのですが、夜8時洗濯、脱水して室内干しにし、朝7時にベランダに出すと1時間でカラッとします🎵

• りょーまま

りょーまま

よだれ対策は巻き付けるカバー着けてるんですが、エルゴだと結構蒸れるんですよね~。
    メッシュタイプいいですね!
    夏快適ですもんねー!
    室内干し&外干しの考えはなかったです!ありがとうございます♪

• 8月9日