※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
子育て・グッズ

腰が痛い人は、ヒップシートやめた方が良いですか?肩も腰も痛くて、でも…

腰が痛い人は、ヒップシートやめた方が良いですか?
肩も腰も痛くて、でも抱っこだとどっちにしろ腰が痛くて、ずっと抱っこ紐するも腰が痛いので
せめてたまにヒップシート使うなら大丈夫かなと思うのですが🤔

落ち着きのない息子なので、スリング系だとあまり安定しなくて🤔

コメント

なつまる

ヒップシート付きの抱っこ紐はどうですか?🤨
実際に使ったことないんですが抱っこ紐とヒップシートの良いとこ取りでは?!と気になってます!!

• 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます!
    外遊びとかに行くのに手軽に使いたいなと思っていて🤔

• 55分前
はじめてのママリ🔰

肩と腰、両方に分散できる方がいいと思います!
我が家では抱っこ紐はヒップシート付きのもの、ヒップシートは肩で斜めがけ+腰にまくものを使用しています。
どちらか片方だけでは負担が大きすぎて💦
腰にまくだけのヒップシートも持ってますが、極短時間であれば使える程度です😖

• 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます!
    肩で斜めがけ+腰にまくってものがあるのですね?
    極短時間か‥試着ではわからないですね😭

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショルダー付きヒップシートで調べると色々出てくると思います!
    腰の痛い位置によって相性があるのでなんとも言えませんが🥲
    試着の時は良い!と思ったので、あまり参考にはならなかったです🥹

• 51分前