※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

保育園でお友達に怪我をさせてしまった方いますか…?私がちょうどお迎え…

保育園でお友達に怪我をさせてしまった方いますか…?
私がちょうどお迎えに行った時で見ていたのですがうちの子がお友達に結果深めな傷をつけてしまいました。(縫う手前くらいの)

お友達のママには謝罪し、全然大丈夫、保育中のことはお互い様だよと言われたのですが、うちの子の不注意でこんなことになり私がかなりショックで、息子が周りあまり見れないタイプなので、何だかまた誰かに怪我させてしまったら怖くて育休中だし保育園しばらく休ませようか悩んでいます。

保育士さんには保育士の落ち度ですと謝られましたが完全にうちの子が悪いし、本当保育園にもお友達にも申し訳なくて…😭

みなさんなら休ませますか?そのまま気にせず行かせますか?
月火と休みましたが悩んでます💦

コメント

ままり

息子さんの不注意なんですよね??元々手出しちゃう系とかならちょっと下の子生まれて甘えたりないのかもなとか考えて休ませて甘えさせるのもありかと思いますが、そうじゃないなら行かせますかね🤔

怪我させたさせられたなんて日常茶飯事だと思いますし💦

• mama☺︎

mama☺︎

不注意です。お友達がいたのに気づかず引き出しを開けてしまってぶつけてしまったようです💦

被害者ならまだしも、加害者だとこんなに心苦しいものなんですね…💦

• 1月20日