※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーや*
家事・料理

じゃがいもが残ってるのでポテトグラタンにしようと思っているのですが…

こんにちは!
じゃがいもが残ってるのでポテトグラタンにしようと思っているのですが、そういうときご飯はどうしたらいいのでしょうか?チキンライスとか味のついたものがいいですかね?料理初心者で困ってます笑

コメント

toto

私はいつもフランスパンにアボカドのせたりしてます(^_-)♬

ちなみ

グラタンなら私なら、米は食べないかもです(笑)
サラダとスープをつけるかな★

りいママ

いっそのことグラタンの下に入れてドリアにしちゃうか、チキンライス、バターライス、ガーリックライス、ピラフあたりもいいですね。
パンでもいいけど、男性はご飯が好きですよね。

さーや*

回答ありがとうございます!
おしゃれですね( ´▽` )♪
パンという発想はなかったです!参考にさせていただきますm(__)m

さーや*

ドリア!私大好きです、笑
ドリアにしてみようかな!ちょっと考えてみます!

ジャガイモ自体が炭水化物なのでお米とかパンとかは食べないですね(^^;;
サラダとスープ付けて、足りないなと思ったらチキンとか白身魚の軽いグリル料理足します(^ ^)

さーや*

私のとこは二人ともよく食べるのでお米は絶対なんです( ;∀;)笑
サラダとスープ作ろうと思ってます♪ありがとうございます♪*゜

83

私だけならグラタンのみで満足ですが、旦那もいると多分物足りないと言うと思うので、パスタとか作りますかね!!
ナポリタンとか(^o^)/

さーや*

やっぱりそうですかね( ;∀;)
ちょっと迷ってきました笑

さーや*

ナポリタン良いですね♪最近お米続きだったので参考にさせていただきます!助かりますm(__)m

おまめねこ

軽いパスタ作ります!
グラタンが何系の味付けになるかで買えますが、トマトソースならボンゴレ、クリームソースならトマト系ですね◎
あとはサラダとかあると彩り綺麗ですよー♡

さーや*

グラタンはクリームソースにしようと思ってます!
パスタにしようと思います!
サラダも頑張ります♪笑
助かりました、ありがとうございますm(__)m

mi-chai

昨日ちょうどグラタンにしました。
私も料理初心者です!
昨日はマカロニグラタン、ジャーマンポテト、シーチキンサラダにしました。 旦那はご飯欲しい人なのでご飯もつけました(*´罒`*)

さーや*

料理難しいですよね( ;∀;)笑
もう苦手で苦手で毎日大変です…笑
やっぱりご飯はいりますよね!迷います😂

YU-mama

グラタンの時は
パンとサラダとスープにしてます(>艸<。)
旦那がパンが好きなので(笑)