※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザウルス
住まい

雪国に住む方に、雪かきをしてくれたお向かいのおじさんへのお礼のアイデアを教えてください。あまり堅苦しくないお礼が望ましいです。

雪国にお住まいの方、アドバイスください!

昨日結構雪が積ったんですけど、うちの玄関の前を誰かが雪かきしてくれてました!
多分お向かいのおじさん(60代位の男性)だと思います😢✨

なにかお礼がしたいんですが、ささやかな丁度いいお礼は何がいいかアドバイスください😵😵
あまりかしこまりすぎるのもアレかなと思うので困っています😵😵
お向かいさんの家族構成は息子さん夫婦と住んでいるみたいです💦

コメント

シャトレーゼとかに売ってるせんべいとかクッキーとかそんなに高価なものじゃない詰め合わせはどうですか😊?

• ザウルス

ザウルス

良いですね!シャトレーゼ近くにあります😊
    コメントありがとうございます!!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

昨日すごく降りましたよね。
六花亭とか柳月のお菓子いかがでしょう?

ささやかな感じなら箱入りでなく、バラで袋に入れて渡したりしてます。

• ザウルス

ザウルス

猛吹雪で大変でしたね😭
    箱じゃなくてバラはさりげなくて良いですね!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😭❣️

• 1月20日

同じようなことがあり缶ビール6本セットみたいなやつ持ってったことがあります😆
でも上の方が言ってるようにせんべいとかの方が無難かもしれないですね☺️

• ザウルス

ザウルス

おじさんビール好きそうです😆
    参考になります!コメントありがとうございます😊

• 1月20日