※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなたのママ
お出かけ

リフレッシュ目的で一時保育利用してみたいのですが、初めてし、短い時…

リフレッシュ目的で一時保育利用してみたいのですが、初めてし、短い時間の方がいいでしょうか?
保育園も行ってないので、親に預けたことはありますが、知らないところに初めて離れます。

コメント

すーすー

慣らしという意味で短い時間からお願いしたほうがいいと思います。だいたい最初は泣いてしまうと思うので😅

慣れたら時間を伸ばしていくといいかもしれません(^^)

• あなたのママ

あなたのママ

ですよね!ありがとうございます!

• 1月20日
macosh

普通の保育園でも最初は1時間とかの慣らし保育で徐々に慣らしていくので、短い時間で何度が預けてみてから長めに利用だとお子さんにもストレスないかもです。

はじめてのママリ🔰

リフレッシュ目的なら短時間から慣らしたほうがいいと思います😊
託児で幼児教室とかあったんですが、娘は家を建てるときの打ち合わせで何度もホームメーカーの人に預かって貰ってたタイミングだったので最初数分泣いただけでしたが、もう一人の子は2時間ずっと泣いてたらしいです😂

ママリ

私が預けた園は
一時保育の利用申請出した後
保育園と面接みたいなのが少しあって、
初めてだからなるべく早く迎えにきてあげてほしいと
言われました。
人見知りゼロで社交的な子供ですが私も少し心配で
3時間ほどでお迎えにいきました。
同じ市内でも他の園は
そんなこと言われずに半日だったり1日だったり
いきなり預けられるとこもあるみたいです。

km

最大で6時間預けられるんですが6時間預けました😅
離れるときはもちろん泣きますがいなければいないで切り替えて遊んでたようですよ。
もちろんずっと泣いてしまってる子もいるようですがその子にもよりますね。
私も誰かに預けたことはなかったです!