コメント
ままり
クソババアはどこで覚えたんですか??
家族で誰か言ってる人いますか?
はじめてのママリ🔰
あまり意味はわかっておらず、その言葉が面白くて繰り返し言っているんだと思います🤔例えばイヤイヤ期のお子さんが「いや!いや!いや!」と何度も言うのも、イヤではなくて言葉が面白くて繰り返しイヤイヤ言ってくるパターンが多いです😇
ありさんにとって大変だとは思いますが、その言葉を息子さんが言ってくる都度「その言葉を言われるとどう思うかな?」「傷ついちゃうなぁ」と根気強く伝えていく形で良いと思います...!
-
はじめてのままり
イライラしてしまって冷静に対応出来ないことも多々あります。が、できるだけ落ち着いて話すように気をつけます。
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありますあります、ママだってその言葉を言われたら「えぇっ!?😅💢」ってなりますよね😭
ご主人が教えたのですね...ご主人許せないです😇💢🔪💩- 1月20日
-
はじめてのままり
全くです。
- 1月20日
はじめてのままり
旦那が運転中などに言います😡😡😡これは旦那が教えたようなもんで、旦那にも頭にきてます。
ままり
旦那さん😅
まず、旦那さんが使うのやめれば
いいと思います。
あとは、クソババアと言った時は
そんなこと言っちゃダメ。と淡々とした態度で接することですかね。
他になにか可愛いこととか言った時や怒られた時にごめんなさいが言えた時、大袈裟に褒めてギューしてあげましょう。
あ、こんな言葉を言ったら褒められるし、ギューってされるんだ!と思ってくれれば、だんだん変なことは言わなくなるんじゃないですかね。
はじめてのままり
なるほど!!淡々とした態度ですね!やってみます!ぎゅーもしたくないくらい、ほんっとーにイライラしてます。ですがそこは演技ですかね。がんばります。