※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

3歳息子がクソババアやバーカを言ってしまい、諦めることも。保育園未入園。対処法を教えてください。

3歳息子がクソババアやバーカを怒られたり注意されたらすぐに言います。保育園にはまだいっていません。
わたしも旦那もなんども冷静に話しましたが、口癖になってしまってすぐに言います。そして兄弟と遊んでいても気に入らないことがあるとすぐに、もう辞めた、などと諦めてしまいます。どうしたらよいでしょうか?

コメント

ままり

クソババアはどこで覚えたんですか??
家族で誰か言ってる人いますか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

旦那が運転中などに言います😡😡😡これは旦那が教えたようなもんで、旦那にも頭にきてます。

• 1月20日
  • ままり

ままり

旦那さん😅
    まず、旦那さんが使うのやめれば
    いいと思います。
    あとは、クソババアと言った時は
    そんなこと言っちゃダメ。と淡々とした態度で接することですかね。
    他になにか可愛いこととか言った時や怒られた時にごめんなさいが言えた時、大袈裟に褒めてギューしてあげましょう。
    あ、こんな言葉を言ったら褒められるし、ギューってされるんだ!と思ってくれれば、だんだん変なことは言わなくなるんじゃないですかね。

• 1月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど!!淡々とした態度ですね!やってみます!ぎゅーもしたくないくらい、ほんっとーにイライラしてます。ですがそこは演技ですかね。がんばります。

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

あまり意味はわかっておらず、その言葉が面白くて繰り返し言っているんだと思います🤔例えばイヤイヤ期のお子さんが「いや!いや!いや!」と何度も言うのも、イヤではなくて言葉が面白くて繰り返しイヤイヤ言ってくるパターンが多いです😇
ありさんにとって大変だとは思いますが、その言葉を息子さんが言ってくる都度「その言葉を言われるとどう思うかな?」「傷ついちゃうなぁ」と根気強く伝えていく形で良いと思います...!

• はじめてのままり

はじめてのままり

イライラしてしまって冷静に対応出来ないことも多々あります。が、できるだけ落ち着いて話すように気をつけます。

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります、ママだってその言葉を言われたら「えぇっ!?😅💢」ってなりますよね😭
    ご主人が教えたのですね...ご主人許せないです😇💢🔪💩

• 1月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

全くです。

• 1月20日