寝起きが早くて困っています。日中のリズムをどう整えればいいでしょうか?お昼寝を無理やり起こして調節するか、夜を早く寝かせるか悩んでいます。
いつもと同じ時間に寝かせたのに2時間も早く起きてしまいました😣こういうことは皆さんもありますか?いつもぴったり10時間は寝ていたので戸惑ってます💦8時間しか寝てないのにピンピンしてる😅
またそういうときは日中のリズムどうしたらいいでしょうか?💦いつものお昼寝の時間まで無理やり起こしておいて調節しますか?夜を早く寝かせる繰上げだと明日の朝も早朝起きになりますよね😅?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
ねたろーママ
早めに昼ごはん、早めに昼寝、もし長く昼寝するようなら好きなだけ寝かせます😙
それで長く寝るならちょっと疲れてるとか何らかのサインだと思うので様子見します😊
普段どうりに昼寝も起きるなら早起きのリズムに入ったんだなーと気にせず早起きに合わせます😁
上の子もこれまで早起きになったりお寝坊さんになったり繰り返してますよ🥳
すみっコでくらしたい
うちの子は寝かしつけいらないので
何時に起きたかによりますけど15分位だけ8時半~9時半くらいの間のどっかで寝かせたりします。
それで寝なければお昼はやめて少し長めに寝かせてます!
コメント