コメント
のんきちもん
予定日超過して結局、計画分娩でした!入院した日に生まれました!分娩時間は六時間半と書かれていましたが、居たかったのはほんの一時間くらいでした(笑)
どらみさん
上の子の預け先や、主人の仕事の関係で計画出産しました。私の場合38wの健診で子宮口4cm開いていて、いつ陣痛が来てもおかしくないよと言われてましたが、結局待てど陣痛はこなくて;^_^A計画出産の予定はなかったんですが、主人も仕事を早く切り上げさせられたりしてお給料面も心配だったので、計画出産の相談をしに行った日に「じゃあ入院しようか!」と入院になりました(`_´)ゞ
お昼12時に入院して、30分NST→13時から促進剤点滴開始→14時内診で6cm(!)→破水させられる→14時15分子宮口全開→14時22分出産…と、点滴開始から1時間半経ってませんでした( ̄▽ ̄)笑
内診のあとトイレ行きたいとか言ってて、本当にトイレ行ってたら産み落としてました(°_°)
週数的には38w3dでした!
-
★☆ゆきえ☆★
コメントありがとうございます^ - ^
お昼入院して14時台で出産は早いですね^ ^
私の旦那も立会い希望にはしているんですが仕事がら休みが不定期というのもあり出産までどの位かかるか気にしていたので参考になりました^ - ^- 8月9日
★☆ゆきえ☆★
コメントありがとうございます^ - ^
入院した日に生まれたんですね^ ^
理想的ですね*\(^o^)/*
1人目の時は途中から促進剤で促進剤流した夕方に生まれたんですが今回はこちらから誘発希望したんですけど実際促進剤打つのとの違いがわからなかったり、どの位出産までかかるのか不安だったので(;^_^A
のんきちもん
私も初めての促進剤だったんですが、やはり、経産婦だから促進剤がよく効きました(笑)でも、心の準備も出来ないままに陣痛がドバーって来たので焦りました(笑)