※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

漢方薬をジュースで飲ませているが糖分が気になる。他の方法はないか相談したい。

何度もすみません。薬の飲ませ方についてお願いします。

娘の夜泣きがしんどすぎで別の件で病院に行った時に一応漢方あるので飲ませてみますか??と言われて漢方もらいました。

今の所ジュースなら飲んでくれます。
しかし糖の摂りすぎが気になります。
アンパンマンのジュースを50cc程であげてます。

お湯で薄めたり蜂蜜で練ったりゼリーで混ぜたりそれはダメでした…。

何かいい策無いでしょうか。

コメント

トマトジュースとかは苦手ですが?うちは大好きなので、そういうので飲ましたりしました😊味も濃いですし。
長期的に毎日飲むでしょうし頭悩ませますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前はトマトスープ飲んでたのですが最近は偏食?イヤイヤ期?で汁すら飲まなくて、、
    トマトジュースは手作りですか??

さあきんあか!っていうのにハマってるので試すだけやりたいです

• 1月20日

退会ユーザー

市販のやつですよ😊食塩無添加って書いてるやつです。デルモンテとか?野菜が混じってたりするのもあって好みのものがあるといいのですが😭
    それか、野菜生活とかだったら少し果物も混じってるので飲みやすいかもですね。糖分は入りますが😅

• 1月20日
ママリ

ゼリーがダメなら、ヨーグルトに混ぜてもダメですかね😣
漢方って独特ですもんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳アレルギーなんです😅

牛乳は飲めてるのですがまだヨーグルトの指示は出てなくて
    少量なら大丈夫ですかね😅😅

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    アレルギーに関しては、私が気軽に大丈夫ですよとは言えないです💦
    あとはお味噌汁に混ぜるとか?

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

連投すみません💦
    牛乳飲めるのでしたら、ミキサーで牛乳とりんごやバナナを混ぜて、スムージーにして、そこに混ぜたら果物の甘味があるので飲みやすいかもしれないです😃
    うちはたいてい薬はヨーグルトかスムージーに混ぜて飲ませてます!

• 1月20日