※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

アパートに住んでおり、旦那がソファを欲しがっていますが、私はソファが無くても平気です。ソファは実際に使いますか?

アパートに住んでいます。
あまり広くないので物は増やしたくないけど、旦那がソファ欲しがってます。実際ソファって使いますか?
物置になって座らないとよく聞くのですが、私はソファ無くても平気なほうなんですが、旦那が毎回言うので気になってきました。

コメント

kulona *・

うちは2人掛けですが置いてます☺️
毎日座ってますよ!
我が家はクッションしか置いてないです😄
旦那がパーカーとか上着を背もたれにかけてしまいますが、私が別のとこにやります😅

ちゃー子

10日ほど前にソファーを買ったばかりです。
4年近く無しの生活で、私も無くて平気派でした。
赤ちゃんの授乳を椅子でやるのが大変で買いましたが私は買って良かったとおもいます。
家事、育児の合間にパッと座って休めます。そして、床のラグとかに座るより楽です‼️ただ、旦那がソファーで寝落ちするようになり、それが気になりますが…。

yuki

うちは最初いらないよね〜とスツールだけでしたが、ソファー買ったらずっと座っています😂

りなな

三人がけソファー置いてます!
快適ですよ😊
床にはジョイントマット敷いて座るときはお尻にクッションも敷いてますが、それでもソファーに座る方が断然体が楽です!!
背もたれあるとゆっくり出来ますし、子どもが寝たあとにソファーに横になると最高です…😂✨

まな

ラグやスツールに座ってるより、ソファーの方が腰が楽です😂

ママリ

ソファーのない所で育ったので、ソファーなんて部屋が狭くなるからいらないと思っていましたが、ソファー買ったら快適です❤️
いつもソファーでうたた寝してます😂

ななみ

最近ソファ買いました
むしろソファ私が寝てます😂
あとは子どもにTV近いよーって注意する時ソファに座れ!ってわかりやすい距離示すのに使ってます😃