※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
妊娠・出産

アレルギー性鼻炎でアレグラ処方されたが、飲むか悩んでいる。妊婦中に飲んでいた方いますか?里帰り中で眠れない状態です。

アレルギー性鼻炎で、産婦人科で1ヶ月分アレグラ処方されました。。

我慢ができる程度だし、なんだか怖くて飲んでなかったのですが、、

里帰り出産で分娩先で検査があるので今実家へ帰っていて、実家汚いのでさらにアレルギー性鼻炎が悪化して全く眠れないくらいの状態です😭😭😭

飲もうか迷っています…
妊婦中にアレグラ飲んでいた方いらっしゃいますか?💦

コメント

かなた

アレグラ1ヶ月ほど飲んでましたよー

R・mam

私も、アレグラ妊娠中飲んでました

たぶん、産婦人科で処方してくれるのは薬自体の用量が少なめなんじゃないかな?と思います

わたしはひどい花粉症、鼻炎があるのですが産婦人科で
処方してもらったアレグラ飲んでも全く効かなかったので
1週間ほど飲んで諦めてのまなくなりました(笑)

なので飲んでも大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

春と秋の花粉症がひどく、ずっとアレグラ飲んでます!
鼻炎ひどくしすぎてからだと効いてくるのも時間がかかってしまうので飲んだ方がいいと思います💦
産科の先生が処方しているので信じるしかないと思います!

まるこ

元々アレルギー性鼻炎で妊娠初期から今も内服してます。あんまり効果ないですが、気休め程度で!💊
別件で耳鼻科に行った時に飲み続けていいか聞いた時も「いいですよ。」って言ってもらったので、辛かったら無理せず内服していいかなって思います。
(妊娠中は口にするもの全部に気を遣いますよね😥)

あこ

私も飲んでます!
現在進行形で!
鼻炎がひどすぎて、飲み始めましたが、全く効かず…ですが。

ずっと飲んでました^ ^