※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hnlsmk
子育て・グッズ

トイトレについて相談です。2歳から始めたが途中中断。昨日、パンツを自分で選び購入。保育園で再スタート。成功の流れや休みの日、夜のオムツスタート時期について教えてください。

トイトレについてお力をかしてください!m(._.)m

2歳〜補助用便座からトイトレを始めるも、途中から嫌がり私がダラダラしてしまい中断してしまっていました( ›_‹ )

パンツを買うのも嫌がっていたのですが、ようやく昨日自分で選んで買うことができました。便座は寒いからか?嫌がりますが(汗)
今日から保育園で朝のトイレ時間〜パンツを履かせてもらい再スタートします。

パンツを履かせてからどのような流れで成功したか、よかったら教えて下さい!
休みの日(出かける日、出かけない日Ver.)はどうされたか、夜オムツ無しはどのタイミングでスタートされたか等お願いします。

コメント

おのママ

うちもなかなかトイトレ進まず、冬休み前に幼稚園で日中パンツで過ごさせてみましょうと、先生から提案があり、昨年末から幼稚園、自宅でも日中トレーニングパンツで過ごさせていました💦
ちょうど4歳になる数日前、おしっこを我慢しているような仕草をした為、旦那が半ば強制的にトイレへ連れて行き、便座に座らせたところ、おしっこが出た為、めちゃくちゃ褒めたところ、自信が付いたのか、それ以降トイレでおしっこ出来る様になりました^o^
出掛ける日は、近場ならパンツで、思い切り公園とかで遊ぶ日はオムツです💦夜寝る時もまだオムツです💦
お出掛けの時も徐々にパンツの機会を増やそうと思っています^ - ^
うんちはまだトイレで出来なくて、オムツ履いてる時に、カーテンで隠れてしたりするので、完全に外れるまでまだまだ時間かかりそうです💦