※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが泣き止まず、泣かせてもいいか悩んでいます。赤ちゃんも疲れないと寝ないのでしょうか。

生後1ヶ月の女の子のママです!
ミルクあげてもオムツ変えても抱っこしても何しても
泣き止まなくてひたすらギャン泣き😅
少し様子見ながら泣かせておこうと思い5分ぐらい泣かせてたら疲れて寝ました。
ただ疲れて寝るまでほっていた自分に情け無くなりました。泣くしか訴えれないのに…
泣かせせてもいいものなんでしょうか。
赤ちゃんも疲れないと寝ないのでしょうか

コメント

はじめてママリ

寒いとか暑いとかはなさそうでしたか?
泣くしか訴えられない分わからないことだらけですし、まだ産後すぐでママさんも落ち着いてないと思うのでしんどいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋の温度もいつもと変わりなく保っていたのですが🥲
    ここ2日ぐらい何しても泣き止まない事が多くて😞

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

5分くらいならいいと思いますよ😊
疲れないと寝ないとは少しニュアンスが違いますが赤ちゃんは疲れやすいので、結果的にはつかれたから寝る。という感じですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😟
    疲れきって寝てる感じですね?

• 1月20日
m.k08

何をしてもダメな時って、ホントわかんないですよね😖赤ちゃんが泣く=なにか不快なことがある証拠なので、もしかしたら眠くて寝たいけどなかなか眠りにつけなくて泣いてたのかもしれないですし、部屋の暖めすぎで暑い、もしくは寒いのかもしれないし。。
うちの子も、寝ぐずりすごいですよ!あくびしてるのにギャンギャン泣いて、おろすともっと泣くのでひたすら抱っこしてあげてますが、YouTubeやアプリで赤ちゃんの子守唄とか流してあげると良いかもしれません😌💡 それでも泣き止まない場合は、もう諦めましょう笑
うちの娘は、効果あったり無かったりするので効果無しで泣きまくってる時は疲れて寝るまで抱っこしてあげてます。かれこれ2時間とか。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😌

赤ちゃんが泣き止むとかの歌流しても全く効果なしです😂
    2時間抱っこであやすのもホントしんどいですね😥

抱っこしてもずっと泣き止まないと心折れそうになります🥲

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

毎日おつかれさまです!
うちは8時間泣いてたことありますよ〜!😭何しても泣き止まず、もうさすがにほっておきました笑
多少泣かないと肺も丈夫にならないし、そもそもまだこの世に誕生して一ヶ月、赤ちゃんはまだまだ環境に慣れなくて落ち着かないと思います!と今では思えるようになりました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8時間ずっとですか?😢
    かなりしんどいですね😭
    うちも1日中気が狂ったかの様に泣き続ける日が続いてかなり疲れました😞

ホントにそーですね🥺
    頑張ります…

• 1月20日
ままり

まだこの世に出てきたばっかりですからね♥
そんな時もあると思います☺️

でも新生児ちゃんのギャン泣きほっとくのはちょっと怖いかなと思っちゃいました!

あづ

うちの子も新生児の時毎日そんな感じで、泣き疲れてもらおうと少しほっておくことも多々ありました😅
5分くらいなら全然いいと思います🙆‍♀️

うちの子はおしゃぶりを使い始めて少しだけマシになりました。
しんどいなって思うなら、おしゃぶりとかバウンサーとか色々試してみてもいいかなと思います😌

るぅ

何しても泣きやまないときありますよね😭
特に原因なさそうなら、少しくらいなら泣かせててもいいと思います😊
5分くらい泣いて寝たのなら優秀ですよ!
うちの子は夜通しだったので。。😂