息子が湯船に浸かるのを怖がって入ってくれませんが同じくらいのお子さ…
息子が湯船に浸かるのを怖がって入ってくれませんが同じくらいのお子さんで同じような方いませんか?😭
去年の途中から急に湯船に入るのを怖がるようになり…それまでは普通に入っていましたし何なら湯船から出たくないと泣くくらいでした💦
特に嫌になるきっかけなどもなく本当に急に怖がり嫌がるようになりました💦
湯船を浸かるのを怖がり嫌がるようになった頃から、滑り台やブランコも急に怖いからやりたくないとか階段怖いとかいろんなものを怖がるようになりました💦
今は階段は怖がりませんが、滑り台やブランコは怖いからやらないの一点張りです。
毎日寒いのに湯船怖いと言うので浴室暖房と洗面所をヒーターで暖めて寒くないようにはしていますが、きちんと入れるようになるのか心配で💦
一緒に入ろう、抱っこして入ろう、バスボム入れよう、湯船の中でおもちゃで遊ぼう、など色々試しましたがどれもダメです🥲
- ままり(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも3歳の息子がこわがりで
ちょっと前まで滑り台滑らないし
公園の遊具は本当に遊びませんでした。
お風呂は一度実家でいつもより
少し熱めの湯船に入ってからトラウマで
熱いから入らないと言うようになり
ままりさんのお子様と一緒の状況でした😓
私もどうにかして入れようと思いましたが
無理だったので一旦諦めて言うのやめました😅
そしたら1ヶ月くらいしたら
甥っ子と一緒にお風呂入る機会があって
すんなり入って
その後から家でも入るようになりました😶
公園でも近所の好きな友達が楽しそうに
滑り台滑ってるの見たら