※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コンタクトの購入と眼科について教えてください🥺引っ越した為、新しく行…

コンタクトの購入と眼科について教えてください🥺

引っ越した為、新しく行く眼科を探していて、良さそうなところがあったので予約しました。そこの眼科は評判はとても良く、子供もこれからお世話になるとしたら行きやすそうです😊
でもコンタクトの処方箋のみは不可能で、そこの併設のお店で購入しなければ行けないそうです。コンタクトを購入するには、必ず診察を行ってコンタクトの処方になるそうなので、3ヶ月に一度は行かないと行けなくなります。
定期検診のみ行って、コンタクトは楽天などで同じものを購入しようと思っているんですが、同じような境遇の方、どのように購入されているか知りたいです!😫

コメント

はじめてのママリ

私もいちいちコンタクトを買いに眼科→購入が面倒だったので、眼科に行けないときとかは処方箋のいらないネットで良さそうなコンタクトを購入したりしたのですが、、かなりのドライアイでネットには眼科併設のお店に売っているような潤うコンタクトがなく、結局目に合わずコンタクトなくなったら眼科さんへ行き併設のお店で購入、にしてます!
もしどんなコンタクトレンズでも良いなら、ずっとネットで買い続け定期検診も行ってなかったと思います😅

ママリ

私は何年も前から楽○で購入しています!

本当はダメなのですが、
眼科での検診なんて年1行くか行かないかくらいです…

はじめてのママリ🔰

ずっとネットで買ってます💦
あんまり眼科行ってないです😓

はじめてのママリ🔰

みなさま、ありがとうございます!まとめてですみません😭ネットで購入してみます!もし合わなかったら眼科で購入したいと思います😊