※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋
ココロ・悩み

食べ物について、添加物や産地に気をつけている方いますか?例えば、避けたりオーガニック野菜を選んだりする方いますか?

皆さん食べ物について、添加物、産地、はどれぐらい気にしていますか?

例えば、例は、避けているものや、野菜はオーガニック、などです^^✨

コメント

はじめてのママリ

完全無農薬ではないですが、野菜はオイシックスで買っています。
産地はなるべく西のものを選ぶようにしています。
添加物は人工甘味料は避けています。

はじめてのママリ

冷凍野菜は、なんとなく中国産を避けてます😂オーガニックとかは気にしたことないですね🤔こう考えると、あまり気にしていないかもですw

sinmama

私は子どもに食べさせるのは、できる限りオーガニックです。
そのおかげか、今もお野菜も、好き嫌いなく、完食してくれます!

添加物は、基本NG
白砂糖NG
お肉類は、ストレスフリーで育てられて、抗生物質とか化学物質の含まれてないやつ

小麦製品は、たまーに食べさせる。

乳製品は、ノンホモで、牧草のみたべてる牛から摂れるものを基本あげる。


できれば3歳くらいまでは続けたいと思ってます😅

Jh

ストレスにならない範囲で...という感じですが、

調味料の砂糖除去で天然甘味料&無添加

おやつはラカント使用でグルテンフリ-or低糖質の市販品

食品添加物はゆる-く除去

豚牛は国産

こんな感じです😊

りんご

うちはオーガニックにすると破産するので(笑)
基本国産、砂糖はてんさい糖。くらいですね。

働きたくないマン

なーんも意識してません(^_^;)

強いて言うなら間食(おやつ)はスナックとかチョコとかあげずに、家で作ったお煎餅とか野菜スティックとか干し芋とかにしてるくらいですかね?

あとジュースは家では飲ませないとか?

でも100%与えないわけじゃなくて、出先でもらったりしたら比較的あげちゃってます(>_<)

スイ

韓国産、中国産と書かれている乾物やブラジル産とか書かれている異様に安いお肉は避けてます。

でも、こだわりもある程度にしないと家計的にも私自身もしんどいので、ほどほどにしてます。

deleted user

よく食べる野菜は有機のものを買っています!
子供のお菓子やジュースもなるべく無添加にしてますが、外でもらったりする分には気にしていません😊
調味料はすべて余分な添加物は入っていないものにしています。
基本的には国産のものを選びます!
ですが、外食とかは何も気にしません!笑
気にし過ぎず出来る範囲で楽しんでやってます😆