コメント
初めてのママリ🔰
めっちゃくちゃ喧嘩してましたよー😭
実母だからこそ!わがまま言ってしまうもんです🥺
イライラして酷いこと言ったりしちゃってました💦
冷静なときに日頃の感謝伝えたら良いですよ🥰
ママリ
実母だと何かとワガママ言いたくなってしまいますよね…!
本当はありがとう〜!助かる〜!と心では思っていても…
ついつい😭💦
お気持ちよくわかります。
うちの親は特に…思ったことをすぐに口に出すので…今でも些細なことで言い合っちゃいますよ😅🌀
この前も上の子にケンカしてるの〜?と心配されちゃいまし💦
言い合える関係も家族ならではの貴重な存在なので、上手くストレス発散しながら赤ちゃんとの幸せな時間を過ごしてくださいね⭐️
-
ママリ
お子さんのツッコミ可愛いですね😍
優しいコメントありがとうございます!30過ぎてるのに10代みたいな態度をとってしまい反省です🤣- 1月19日
きなこ✳︎
私も里帰り中は喧嘩ばかりというか暴言吐きまくってました😓
すごくイライラしますよね💦
ホルモンバランスは1ヶ月じゃまだガチャガチャに乱れてるので大丈夫ですよ😊
私は最近落ち着いてきたように思います。
-
ママリ
遅くなってすみません!
まだホルモンのせいですかね😩
もともと短気なのもありますが、慣れない生活で余計イライラです。
お仲間がいて嬉しいです!(良い事ではありませんが🤪)- 1月22日
しろ
わかります😂
いつも実父がかわいくて大好きー!って
言っていたのに里帰り中の1ヶ月間ずっっっと
父の言動に対してイライラしてあたってしまい
夜父が寝た後当たってしまった時の悲しそうな顔を思い出し
申し訳無い気持ちになってました😭
しかし次の日もまた抑えきれずイライラし後悔しての繰り返しでした😂
ホルモンバランスなめてました😢
ガルガル期はどうしようもないですよね😭😭
今だんだんと落ち着いてきました🤣
-
ママリ
そうなんです!冷静な時は反省するんですがまた繰り返すと言う..🥲
父親の切ない顔もめちゃくちゃ分かります笑 健気に相手してくれてるのに申し訳ないなって思います笑
ガルガル期って想像以上に乱れますね😫- 1月22日
はじめてのママリ🔰
喧嘩ばかりしてましたね💦
無性にイライラしちゃって😅
でもご両親は理解してくれてると思いますよ👍
あ~今は産後で情緒不安定なのね〜って、わかってくれてるんじゃないでしょうか😄
落ち着いた頃にごめんねって言えば大丈夫ですよ❗
-
ママリ
喧嘩を繰り返してしまって実母から謝って済む問題じゃないと言われました🥲コロナ真っ只中なのに里帰り切り上げるか迷い中です..
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
あらら💦ご実家がそんな感じなら、里帰り切り上げてもいいと思いますよ😅👍
私は、1ヶ月検診のあとすぐに帰宅しましたが、意外となんとかなりました😄
買い物はネットスーパー
ご飯は味噌汁と炒め物もしくはチンするだけのもの
洗濯物は干さずに全部乾燥機
などの最低限の家事で乗り切りました❗
cacaoさんがご実家にいたいなら応援しますが、お母様にそこまで言われたらストレスも大きいでしょうね😢
メリットの方が少ないと感じられるなら、ぜひ帰宅しちゃってください👍✨- 1月22日
-
ママリ
なかなか酷いですよね..私の繰り返すガルガルに愛想尽かしたみたいです😓出産の時はずっとさすってくれて良い出産になったのですが、喜怒哀楽がお互い激しすぎて..帰宅して適度な距離を置いた方が今後の為にも良い気がして来ました。
親身に聞いて下さり本当にありがとうございます!- 1月22日
ハッピーターン
私も里帰りの時は、こんなにも親ときがあわなかったっけ???と思うくらい合わなかったです🤣
何度かそれで泣きながら主人に帰りたいと電話したことがあるくらいです😅
下の子が生まれて、上の子の面倒とか見てくれるし、家事もほとんどやってもらえて感謝なんですけど、ストレスが凄すぎて、1ヶ月検診終わってすぐ帰りました😅
-
ママリ
やっぱり早く戻られたんですね!
緊急事態宣言明けたら早く帰りたいと思います😩- 1月22日
退会ユーザー
親と喧嘩状態になり、ストレスが酷かったので
丸1ヶ月お世話になり帰宅しました💦
ホルモンバランスのせいだとしても、実家にいることがストレスになって
親と喧嘩する自分も嫌なので…
-
ママリ
ホルモンバランスに加え、家族とはいえ気疲れしますよね..私も喧嘩しては自己嫌悪になりの繰り返しで疲れてしまいました💦
緊急事態宣言明けたら早く帰りたいと思います😔- 1月22日
ママリ
共感ありがとうございます!
実母だからこそ言っちゃいますよね〜💦その分きちんと感謝を伝えたいと思います😣