子育て・グッズ 子供がおばけを怖がっており、そのことでイライラしています。毎日おばけを恐れ、家でも外でもおばけを探す様子に困惑しています。 上の子が玄関を指さして おばけ こわい と言ってきます。 私も怖いのに見えないしでも言ってくるので マジでイライラします。 そんなん言いよるとおばけ来るよ?って行ったら顔色変えて走って私の元に来ます。 なのに毎日家でも外でも おばけこわい。 おばけさーん どこー? と行ったり…。 私が家出したい。 最終更新:2021年1月20日 お気に入り 1 上の子 指さし 卵かけご飯(4歳7ヶ月, 7歳) コメント ぱんたす うちの娘も3歳くらいの時みえてたようで、家では言わなかったですが、ある店のある場所に行くと必ず言ってました😥 私はもうその店行くのやめたほどなんで家で言われるのめっちゃ嫌ですね💦💦 1月19日 卵かけご飯 そーなんです。 保育園でお化けの本を読んだらしくそれだと信じたいです。 1月20日 ぱんたす うちの子は当時妊娠して初期流産があったんですが、その様子とかも話してたので、見えてる!!ッてなりましたが、3歳半頃にはもう分からない、と言っていたので一時的に敏感になってたのかなぁと思いました😊 1月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
卵かけご飯
そーなんです。
保育園でお化けの本を読んだらしくそれだと信じたいです。
ぱんたす
うちの子は当時妊娠して初期流産があったんですが、その様子とかも話してたので、見えてる!!ッてなりましたが、3歳半頃にはもう分からない、と言っていたので一時的に敏感になってたのかなぁと思いました😊