※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーたろ。
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんに使う開封済みの保湿ローション、3年前のものでも大丈夫でしょうか? 上の子は現在別の薬を使用中。新しいものを使った方がいいとはわかっているが…。アロベビーのミルキーローションです。

保湿ローションについてです!

上の子の時に使用していた開封してある保湿ローション、1ヶ月半の赤ちゃんに使用しても大丈夫ですか??
上の子が使い途中で他の物に変えたので中途半端に残っていて……。
今、上の子は皮膚科で処方してもらってるヒルドイドを塗っています。
開封してあるので、もちろん新しいのを使ったほうがいいのはわかっているんですが……。
(上の子は3歳なので、3年前ぐらいに購入)

ちなみにアロベビーのミルキーローションです。

ご意見お願いします。

コメント

はじめてのママリ

使用期限の記載はないですか🤔?
過ぎてたら使わないです😂

ママリ

まずはぱーたろ。さんが使ってみて、その後に赤ちゃんに少量目立たないところに使ってみて、少し様子を見て荒れたりしなければ使っても大丈夫かな?と思います〜‼️

ピョンキチ

病院の保湿の薬は4ヶ月で成分が劣化するから使わないで下さいと言われたので、私なら3年も前のは廃棄しちゃいます。

ママリ

3年経ってたら迷わず捨てます🥺