コメント

退会ユーザー
アンパンマンの、
バケツでくるくるお風呂シャワーというものを使ってます☺︎
壁に貼り付けるもので、上のバケツにお湯を溜めたら蛇口やシャワーからお湯が出てきます。
3歳すぎた今でも楽しんで遊んでます☺︎✨

はじめてのママリ🔰
アンパンマンのおもちゃ使ってますが、1人で楽しんでるので買ってよかったです😊
シャワーも蛇口もあるのでおすすめです💓
-
なつこ
コメントありがとうございます!
こちらの商品は、水を入れるとしばらくは流れてくれますか?一度水を入れるとどのくらいもちますか?🤔- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
下にホースがついているので、湯船にセットすればエンドレスでお湯が流れます😊
吸盤もありますし、湯船の縁が合えば湯船の縁にセットできます😌
お湯が流れるとバイキンマンの顔が左右に揺れるので可愛いです💕(笑)- 1月20日
-
なつこ
なるほど!分かりやすいご説明ありがとうございます🥰
- 1月20日

ぶたまんまん
100均で300円くらいで売ってるバケツ?洗濯カゴ?にお湯をちょっと溜めて遊んでもらってます☺️
浮かぶアヒルとアンパンマンのボールで遊んでるので
その間に隣でババっと洗ってる感じです☺️
水鉄砲🔫渡すと永遠にお風呂から出ません😂
-
なつこ
バケツに水を入れるのは明日早速できそうです✨おもちゃも浮かせてみようと思います!
ありがとうございます!- 1月19日

KURH
昔ながらの、ぞうさんジョウロ好きす✨色々買っても、結局ゼリーのカップとか案外家にあるやつのほうが遊んでたり😅
-
なつこ
そうですよね、意外と家にあるものの方がハマったりしますよね😂
ぞうさんジョウロ買ってみます!- 1月19日

ぴきち
おもちゃといっていいかわかりませんが、少し大きめのガチャガチャのカプセルがずっとお気に入りです😁
上下に穴が空いているので自分でお湯すくって遊んでくれてます🤣
-
なつこ
ガチャガチャのカプセルお風呂に持っていってみます🥺
ありがとうございます💛- 1月19日

るーま
もしワンワンが好きだったらこれオススメです!3歳になっても娘がどハマりして遊んでたので長く使えると思いますし。
-
なつこ
ワンワンはまだ興味なさそうですが、このおもちゃは楽しめそうです❣️
ありがとうございます!!- 1月19日
-
なつこ
何度もすいません!
こちらの商品は、バケツにお湯を溜めるとどのくらいもちますか?こまめに入れてますか?☺️- 1月19日
-
るーま
お湯入れたそばからすぐ流れる感じなんで、1人でコップやじょうろで入れられれば(まだ難しいですかね💦)延々遊べると思います!
- 1月20日

ままま
蛇口をひねって遊ぶの嫌ですよね😭💦
でも子どもの発育にはとても良いらしいですよ😩
流れる水を眺めながら学びがあるそうです😩
アヒルを買いましたが中がカビてきたので最近捨てました🥲買った当初は喜んでいましたが、ひとりで遊ぶというよりは、湯船で一緒に遊ぶ感じでした☹️
息子ははガーゼを落としたり、洗面器を浴槽に投げ入れたり、シャンプーボトルを浮かせて遊んだり。そんなのが楽しいようです😅💦
時々蛇口で遊ばせたりもしています😅
自立できるようになってからは湯船の中で遊ばせつつ、自分が目をつぶる時間を最短にしています。
おもちゃではないのですが、スイマーバーのマカロンバスがうちの子には合っていました😊
1歳くらいの時は水面をたたいて遊んだりしていました😆
質問の答えになっていなかったらすみません。
なにかヒントになればとコメントさせて頂きました!
毎日のワンオペおつかれさまです😊
-
なつこ
色々試行錯誤されているのですね🥺
洗面器やシャンプーボトルを投げ入れるのも一度思う存分させてみます✨笑
ワンオペ頑張ります✊💕- 1月19日

退会ユーザー
最近水風船にハマってます(^^)
蛇口ひねってお湯を入れて膨らむのが楽しいみたいでお風呂入った後も少し投げたりして遊んでます!
-
なつこ
水風船良いですね!
100均で買ってみます🙇♀️- 1月19日

きき
うちは蛇口の方からすこ〜し水出して遊んでます☺️
あとはアンパンマンのシャワーもたまに使ってます。
-
なつこ
アンパンマンのシャワーというのは、おもちゃですか?面白そうですよね💕- 1月19日
-
きき
画像のやつです!
本体が少しでも水面から浮いちゃうとスイッチ一回切ってお湯に沈めてまたスイッチ入れないと駄目で最初は分からず何回も本体持ち上げたりして、シャワー出ない〜!ってキィキィなっててイライラしました笑
今はシャワーだけできちんと楽しめてます☺️- 1月19日
-
なつこ
ご返信ありがとうございます!
お風呂で遊べるおもちゃ色々あってとても参考になります✨
写真もありがとうございます。シャワーで遊んでる姿を想像すると可愛いです🥰- 1月19日

退会ユーザー
アンパンマンのおふろでピタッとDXというのを使ってます🌼
水に濡れると壁にくっつく型はめパズルになってて、まだ型はめはできないですが、ペタペタ貼って遊んでますよ😆
-
なつこ
壁につくパズルなんてあるのですね!探してみます💕- 1月19日

みるきー
うちはいつも100均のおもちゃコーナーで、水につけても平気そうなおもちゃを買ってます😊汚れたら別のに買い替えるのですが、安いから抵抗ないです。
ちょうど今日はおままごとセットをお風呂用に買いました💖
上の子の時は食玩のソフビをお風呂で遊ぶの好きでしたよ!ポケモンとかアンパンマンとかたくさん入れて。
片付けはは網目状のカゴで全部救っておしまいです✌️
-
なつこ
100均だとたくさん買えるしいいですね!早速探しに行ってみようと思います😁- 1月19日
なつこ
調べてみました❣️面白そうですね!購入検討してみます☺️
ありがとうございます!
なつこ
何度もすいません!
こちらの商品は、一度お湯を貯めたらどのくらいもちますか?🤔
退会ユーザー
結構すぐなくなります笑
でもシャワーでさーっと入れるだけなのでそんなに苦にならないです🐰💕