コメント
退会ユーザー
帰ってきたら、朝着てたパジャマに着替えさせてます😂
私も洗濯物増えるのめんどくさいので😂
みっち
特に部屋着等はなくお出かけした服のままです😳
着替えるのはコロナ対策ですか??
パジャマは寝る時しか着せてないです😳
-
ちゅき
コロナ対策というのもありますが🙌
私自身が外出た服で家にいるのが嫌なタイプなんです😅
あと最近砂場遊びにはまってるのもあって、汚れてたりすることもあるので💦
やっぱパジャマは寝る時だけですよね…😭- 1月19日
JR @
パジャマは寝るときだけです!
公園とか行ったら着替えさせてます😊
部屋着という括りはないです!
-
ちゅき
とりあえず新しい服に着替えさせる、て感じなんですかね🤔
やっぱパジャマは寝る時のもの、て癖付けてった方がいいですかね😭- 1月19日
Lux
なるべく着替える習慣は付けさせてます!
パジャマは寝る時のみ!ってしてますね、
保育園なり幼稚園なり入った時に着替える習慣があるので家でもやっておこうと思ってやってます!
外から帰ってきたら下着以外全部脱がせて新しい服に着替えさせてそれで過ごさせてますよ✊
-
ちゅき
やっぱ習慣付けてた方がいいかね😭
幼稚園は再来年度なんですが、朝起きたら着替える、とかって基本的なことも今からやる方がいいのかなぁとか思って💦- 1月19日
-
Lux
お節介なのですが、もう幼稚園探しなどしてた方が良いかと思われます…。
私は地方なのですが地方でも人気な園は面接があったり、プレに行ってないと入るのが難しかったりと色々あるそうなので!!
2人育児で余裕がないかもなので無理は禁物です💦- 1月20日
-
ちゅき
幼稚園は一応検討付けていて、1つはプレスクールがあるので、今月その説明会に行く予定です😊
実は先月まで何もしてなくて、ママリで質問→焦って色々探して今に至ります😅
幸いプレはなく園見学だけのところが多かったので、助かりました😭✨- 1月20日
ふむ
お出かけした服のままです!
手洗いはしますが、着替えまでは面倒で😅
パジャマは寝るための服なので、うちは「パジャマ着たらねんね!」です😊
-
ちゅき
その習慣良いですね😭
うちはお風呂入ったら即寝室なんですが、パジャマも寝る時のものって癖を付けてあげた方がいいですよね🙌- 1月19日
-
ふむ
お風呂→パジャマ→水分→ねんね が一連の入眠儀式になってます😊
私自身、実家ではパジャマだったんですが、小学校のとき一般的にはそうでないと知ってめちゃくちゃ恥ずかしくてショックでした😂- 1月19日
-
ちゅき
小学生にもなると、皆と違うことが恥ずかしくなりますもんね😭
そろそろ我が家もパジャマスタイルの卒業を目指していこうかな💦
と言いつつ今日もパジャマですが、これから頑張っていきます🤣笑- 1月20日
hotaru
私は寝る時は綺麗なパジャマでお布団に入って欲しいので、
(食事やおやつで汚したりもしますし)
その日着るパジャマは必ずお風呂に入ってから着せます😅
外出先でもこどもって何処にどんな風に何を触れているか、全て把握しきれないですし、
やはりコロナも気になるので、
帰ったら着替えさせます💦
特に部屋着という訳ではなく、
お出かけ着とそれ以外って感じです(^-^)
-
ちゅき
パジャマは、朝着てたやつを再度着させていて、寝る前は新しいパジャマにしてます😅💦
やっぱりコロナも気になりますよね😭なのでお着替えはやっぱりさせたいなぁと私も思ってます🤔
お出掛け着とそれ以外のくくりなんですね🙌私もそれで考えてみます🙋♀️✨- 1月20日
ちゅき
やっぱそうですよね🤣
服1着ぐらい増えても、とか思ったりもするんですがねー😭