※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

授乳に悩んでいます。母乳とミルクを混合していますが、赤ちゃんがおっぱいを欲しがりすぎて体重が増えすぎてしまいました。哺乳瓶は嫌いではないようですが、夜中もずっと吸っています。

授乳が嫌になりました。
今は母乳寄りの混合です
今日は4時間もおっぱい吸われていました。ミルクが欲しいのかと思いあげると大量に吐きます。けどおっぱいを吸わせないとあげるまで泣いてます。体重の増えはもちろんこんだけ吸っているので7キロもあります。グラフからはもうはみ出てると言われました。おしゃぶりはしてくれません。夜中もずっと吸われてます

同じような方いますか?哺乳瓶が嫌なわけじゃないみたいです!きちんと飲んでくれる時もあるので。乳首も色々試しましたがどれも吸い付きは良いです

コメント

ままえ

上の子がずっとおっぱい吸ってる子で、体重かなり増えていました😥赤ちゃんにとって体重の増えすぎもよくないみたいですよ😥
たぶん母乳たくさん出てるからミルクいらないんじゃないですか?
私は母乳外来にいって知識のある助産師さんに相談して、授乳の方法とか指導してもらいました!