※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟ママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子と2歳の子とのワンオペ風呂ってどうやって入れていますか?

生後1ヶ月の子と2歳の子とのワンオペ風呂って
どうやって入れていますか?

コメント

ちいたん

私はラッコハグというお風呂に下の子を入れておいて上の子を先に洗いお風呂に入れて自分もさっさと洗って最後みんなでつかってました!

2歳半差ですが、ねんね時期は服をすぐほどける状態にして脱衣場で下の子は待たせてました☺️私洗う(上の子は隣で遊ばせる)▶上の子あらう▶上の子浴槽入れる▶下の子入れてました!あと時間に余裕ある時は3ヶ月くらいまで夕方先に下の子は沐浴しちゃって寝てるうちに2人で入ったりもしました😅途中から泣くこと多く一緒に入ること多かったですが💧

2児ママ👾

ワンオペだとまだ一緒に入る余裕なくて先に赤ちゃんだけお風呂終わらせて授乳で寝てもらってる間に上の子とシャワーかお風呂に入ってます😅それか夕方過ぎまで赤ちゃんが寝てる様なら先に上の子と2人でささっと済ませてます。