ベビーカーに乗らず、泣き止まない子供で予定が狂い、薬局やスーパーでも大泣き。2歳1ヶ月の子供が1日中泣いているのは普通?
今日は本当に疲れました。
1件予定があって余裕をもった時間に出ようと思ったのに、ベビーカーに乗るのを嫌がってなかなか乗せられず、乗せたら大泣きして泣き止まず、マンションのエレベーターに子供が大泣きしたままで乗ると防犯対策の非常ブザーがなって緊急停止するので、せっかく乗せたベビーカーを一旦抱っこに切り替えてエレベーターに乗り、1階についたらまた乗りたからず大泣きし、とりあえず予定に全然間に合わないのでなんとか先方にキャンセルの電話を入れました。
一旦家に戻り、夕方、皮膚科に子供を連れていったら、薬局が混んでいてだいぶ待たなくてはいけなくて、その間に外に出ようとしたり動き回るので何度も抱っこをしようとするも泣いてすり抜けられてを繰返し。。
スーパーでもベビーカーから出たいのか何度も大泣き。。
歩かせたら歩かせたですぐ抱っこをせがまれて、まともに歩いてくれないし。。
家にいたら何度も何度もDVD を見たがり、見せないと大泣き。。。
2歳1ヶ月ですが、このくらいの時期はこんな風に1日泣いてばかりだったりやっぱりするものですかね。もっともっと大変な方もいらっしゃいますよね。
- 春が好き(10歳)
コメント
ちょぱ
イヤイヤ期なんですかね?
結構たいへんな方だと思いますよ…
あこ
10月で2歳の娘がいます!
今すごーく同じ感じです。
外に出かけて機嫌悪くなかれた時は本当に大変です。
自転車も、機嫌よくないとえび反り?のようになってのってくれず何十分も駐輪場でなだめた事か…
2人で出かけるのはヒヤヒヤです(ノω・、)
今はそうゆう時期なのかもしれませんね(^◇^;)
-
春が好き
そうなんですねー!
海老反りわかります!ベビーカー乗りたくないときになります💦何十分もはしんどいですねー(>_<)
今はこんな時期と諦めるしかないのかもですね💦- 8月9日
春が好き
きっとイヤイヤ期なんですよね(>_<)今日は特に機嫌が悪かったです、、やっぱり大変な方なんですかね(;_;)他の人と比べたことがないので、他の人はどうなんだろうと思って聞いてみました😵