※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ヒップシートについて・ディズニーで重宝するか・購入した商品・あまり…

ヒップシートについて
・ディズニーで重宝するか
・購入した商品
・あまり使わなかったorめちゃくちゃ使った
など、なんでも教えていただきたいです🥹

1歳0ヶ月、普段は車移動、長時間滞在する場所ではベビーカー・それ以外は抱っこか抱っこ紐です。まだ歩きません。

ちょっとした買い物や、年に5回程度ですがディズニーに行くのでそこで活躍してくれたらいいなと思うのですが、元取れるほど使うか不安で🥲歩くようになったら必須アイテムになるでしょうか?

コメント

ママリ

腰座り〜1歳台のよちよち時期は毎日活躍しました!

10ヶ月の子をディズニー連れて行ったときは重宝しました🙌
2歳すぎてからのディズニーは重くてなかなかしんどかったです😂

ママリ

ディズニーはヒップシートよりもベビーカーが重宝します!
ヒップシートは肩が死にます笑

ただヒップシートは1歳代よりも、抱っこひもを卒業して歩くようになった2歳後半~使いますよー😂
まもなく4歳ですが「抱っこ~」が多いのでヒップシート神々です笑

ママリ

めちゃくちゃ重宝して3台買いました。笑
最初からいいやつを買えば良かったです…
二つは安いやつで、出かける時は毎回使ってたからか壊れてしまって…最終的に腰も痛いしポルバンプライムを買いました!
1歳半から2歳半くらいまでの間、ディズニーでも30回くらい使いましたがめちゃくちゃあって良かったです。
抱っこ紐にもなるヒップシートのおかげで、抱っこ紐OKのアトラクション(ホンテとか)では寝かせたままゆっくり乗ることもできました。

はじめてのママリ🔰

ポルバンのヒップシートを購入しました。
買ってよかったとは思いますが、めちゃくちゃ使ったわけでもないです。
抱っこ紐より装着は簡単だけど、長時間なると普通に腰痛いです。
旦那さんも一緒で手があるなら、不用かなと思います。
メルカリとかで安く中古品ならありと思います。

はじめてのママリ🔰

歩くようになったらヒップシートはかなり便利でした!抱っこしろ!降ろせ!の繰り返しなので😭
下の子がまだ小さい時にディズニーデビューしたんですが、ベビーカーと、ヒップシートにもなる抱っこ紐で行きました💡おんぶもできるタイプだったのでディズニーでおみやげ見るのにおんぶしたり(ベビーカーは店舗の外)、普段の生活ではヒップシートとしてはかなり使いました💡なんなら娘小さめなので去年も使いました笑