ママリ
腰座り〜1歳台のよちよち時期は毎日活躍しました!
10ヶ月の子をディズニー連れて行ったときは重宝しました🙌
2歳すぎてからのディズニーは重くてなかなかしんどかったです😂
ママリ
ディズニーはヒップシートよりもベビーカーが重宝します!
ヒップシートは肩が死にます笑
ただヒップシートは1歳代よりも、抱っこひもを卒業して歩くようになった2歳後半~使いますよー😂
まもなく4歳ですが「抱っこ~」が多いのでヒップシート神々です笑
ママリ
めちゃくちゃ重宝して3台買いました。笑
最初からいいやつを買えば良かったです…
二つは安いやつで、出かける時は毎回使ってたからか壊れてしまって…最終的に腰も痛いしポルバンプライムを買いました!
1歳半から2歳半くらいまでの間、ディズニーでも30回くらい使いましたがめちゃくちゃあって良かったです。
抱っこ紐にもなるヒップシートのおかげで、抱っこ紐OKのアトラクション(ホンテとか)では寝かせたままゆっくり乗ることもできました。
はじめてのママリ🔰
ポルバンのヒップシートを購入しました。
買ってよかったとは思いますが、めちゃくちゃ使ったわけでもないです。
抱っこ紐より装着は簡単だけど、長時間なると普通に腰痛いです。
旦那さんも一緒で手があるなら、不用かなと思います。
メルカリとかで安く中古品ならありと思います。
はじめてのママリ🔰
歩くようになったらヒップシートはかなり便利でした!抱っこしろ!降ろせ!の繰り返しなので😭
下の子がまだ小さい時にディズニーデビューしたんですが、ベビーカーと、ヒップシートにもなる抱っこ紐で行きました💡おんぶもできるタイプだったのでディズニーでおみやげ見るのにおんぶしたり(ベビーカーは店舗の外)、普段の生活ではヒップシートとしてはかなり使いました💡なんなら娘小さめなので去年も使いました笑
コメント