旦那の仕事のミスが増えてきた。仕事休んだら生活苦しくなるから嫌でも…
旦那の仕事のミスが増えてきた。
仕事休んだら生活苦しくなるから嫌でも行かなって頑張ってくれとるみたいやけど年末頃からまた病み始めて不眠、腹痛、休みの日はあからさまに顔色悪くして家の中の空気悪い。
性欲はあるみたいで相手もしてあげる。
もちろん旦那のことは大切やし身体も大事にして欲しい。
自分で病院行くなりして欲しい…
家の中の環境は私なりに整えて旦那の過ごしやすいようにしてきたつもり。
なんでも他人任せ過ぎてイライラしてきた。
愚痴聞いてあげたって変化ないし、どっちみち職場変えてもまたこうなるし。
今月から土日のみ職場復帰して4月から育休早めて本格的に復帰やのに…
私は誰に甘えたらいいの?
家事もできるだけ分担しようって話し合ったのに旦那は今日は無理って言ったらやらんでいいっておかしくない?
- ぼお˙ᵕ˙♡(4歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
マロン
大丈夫ですか?
支えてあげることは大事です
でも二人が苦しくなっていたらあまり意味ないと思います。
お互いに弱っているとき少しでも支え合いたいですよね
今の状態じゃ甘えれないですよね、、、
話あうことは難しいですか?
お互いしんどい時に自分だけ頑張りすぎたらママの気持ちのやり場がなくもっと悪化すると思います
私もこれから余裕がなくなるからそれも踏まえて今までのようにいかないことをつたえるのがいいのかなとは思います😖
頑張りすぎたらパンクしちゃいますよ
ぼお˙ᵕ˙♡
年始にお互いの気持ちを話し合ったばかりなんです…
なのにまたひとつのミスで落ち込んで切り替えが出来ずに仕事に行ってまたミスしてを繰り返して。
もうクビになるかもとか言ってきます。そんな事言われても私じゃどうすることもできませんし励ますことしか出来ません。そんな精神状態の人に甘えられません。
私が励ましてもいつまでも元気になりません。
病院行こうよと言っても行って元気になると思うん?と言われました。
マロン
結構最近なんですね
話し合いより私も仕事復帰するから今みたいに支えるのは難しいから、支えれるときは頑張るけどあなたもしんどいと思うけど家族のため私のことも少しはきにしてねって言うとまだましなのかもしれないですね。
話すのが難しいならお手紙とかでもいいと思いますよ
くびですか、、、ひとつの失敗はそんなにおおきいことやったんですかね
失敗しても仕事なら自分で切り替えて頑張ってほしいとこですよね
世の中甘くないので💦😥
病院は元気になるかはわかりませんが奥さんに言われるより先生に言われる方が色々対策あるかもしれと思いますが精神科も、すぐいって予約とれないので1ヶ月、2ヶ月待ち普通らしいので一度いくいかないよりとりあえず予約してその時頑張れてたらとりあえずその切り替えしずらいことを相談してもいいかもしれないですが本人がその意志がないと言えないですよね。
旦那さんに甘える、頼るより違う方向での方がいいんかもしれないですね😖
ぼお˙ᵕ˙♡
おっしゃる通りのことを年末に伝えました。
それでも私のことを気にかけることが出来ないようです。
入社して割と直ぐに責任感のいる立場になり嬉しそうな時もありましたがプレッシャーに弱くだんだん弱ってきた所でミスが増えてきて今に至ります。
立場上誰でもミスするよ!って言われるのは傷つくそうです。
過去に行った心療内科であまりしっかりと話を聞いて貰えなかったのでどこに行っても一緒と思っています。
それなら色々違うところに行けばいいのにと言っても塞ぎ込んでしまいます。
マロン
それならもうこれ以上追い詰めない方がいいかもしれませんね。
もうぼおさんが頑張って旦那さんを思って行動されてるので今の旦那さんに言うのは追い詰めてまた、塞ぎ混みそうなので
ぼおさんの頼りどころをどうするか、考えた方がよさそうに思えました😖
一番頼りにしたい人に頼れない大変さ、これから仕事復帰育児家事すべてひとりでやらなくてもいいとおもいます
そこは旦那さんに家事育児を少しでも手伝ってもらいながらご実家、また義理実家、ファミリーサポートで育児、家事など支えてもらうのもありだと思います。
ママの捌け口はここであったり色々相談できるのでそこで少しでも聞いてもらうと楽になれるならとは思いますがあまり一人で抱え込まないでくださいね
旦那さんを誰よりも支えてご自身もたまにはご褒美あげてください
旦那さんに求めるのが難しければ一日数時間でもみてもらって自分の時間を作ったり息抜きするのもありだと思います😊
ぼお˙ᵕ˙♡
放っておいたほうがいいのでしょうかね…
正直顔も見たくない所まできていたので旦那の事気にかける元気もそんなにありませんでした。
それでも一緒に居たくて出来ることやろうと思いましたが何をしても迷惑なだけな気がしてきました。
私は仕事に行くことでひとりの時間が持てるので発散になります。
食事の準備だけはちゃんとしてあとの家事はできる時にやればいいやと思うように少しずつ変えようとしています。
マロン
言うのはやめて一緒に病院探しとかはいいと思いますっ!
ほっておいても良くなるならいいですがずっとふさぎこまれても
家庭内が暗くなりますしね
特にこのコロナで気分転換も安易にできないのもあるのかもしれないです。
そっとしておくのもみまもりですし、もしSOSがきついならまた向き合っても言いかもしれないですしね
頑張っても頑張っても報われなくてやってて意味あるのかなとか
もういっかってなる気持ちわかります。
私たちも理由は違いますがとってもすれ違い離婚も考え顔もみるのも嫌になりました。そのなかで話し合い子供たちのおかげで今乗り越えている途中です。
なのでそのどうしようもない気持ち少しわかります。
できる範囲でいいんですよ
全部がママだけがしっかりしなければならないこともないし
旦那さんも旦那さんで自分が仕事をやめたは家族はとか、仕事のプレッシャーとかママさんに伝えるのがむずかしくて伝えれてないのかもしれないですしだとしてもずっとうじうじみてるのもしんどいのも現実です
暗くなってしまうといい空気がまわらないですしね
私たち夫婦もそんなとき、パワースポットや嫌なものあらいながすために話をするとかじゃなく気分転換もしてみました😃ちょっとでもお互いにいい方向に進みますように😢
ぼお˙ᵕ˙♡
話し合いをするのも怖いなと思います。
軽く明日話してみて無理そうなら引いてしばらく放っておこうと思います。
なんせ本人が何も行動出来ずにいるのでどうしようもありません。
私は私で産後の体の痛みや家事と育児をこなす辛さを旦那に分かって貰えず労っても貰えず悲しい気持ちがずっとあり産後うつのような形で体に影響が出てきているので休みたいけど休めない状態で疲れてしまいました。
頼りたい人に頼れないのって辛いですね…
旦那の親は私の話を聞いてはくれますがそんなもんやで済まされて終わりです。
でも、息子のことになると病院に連れて行ってあげたら?と心配します。
私の実家はいわゆる毒親というもので関わりたくありません。
子供たちだけが私の生きがいなのでこの子達の笑顔のために元気になれたらと思います。
マロン
本当に自分だけが前を進んで頑張ろうと思っていても相手がずっと行動しなければどうしょうもく毎日がすぎますしね。
ご実家、義理実家聞いている限りでは頼りにならないですしもっと負担かかりそうですね
産後大変だったのですね
まだ4ヶ月でまだ安定するのも難しいのにそれすら無理だったんですか😢
自分のことのようにお話聞いてたら悲しくなりますね
私もうつぽくなりかけたときありました
もう笑うこともできず何が楽しいのかもわからず、、、
息抜きといわれてもなにも考えれない。
でも本当に唯一頑張っていけるのって子供のおかげですよね
今とっても辛い状況にいて育児も大変なときもあるかもしれません
でもお子さん、ママが笑顔になれるよう少しでも生きやすくなりますように
全部がんばらなくていいんです
お母さんが笑顔でで子供が生きていけるなら多少手抜き肩の力もぬけるときはぬいてくださいねっ
まずは休めるときにゆっくり休んでください
遅くまでコメント失礼しました(^ー^)
またいつでもここではきだしてくださいね
ぼお˙ᵕ˙♡
こちらこそ聞いていただきありがとうございました。
考え込む癖があるから勝手に旦那の様子を見て今は頼れないなとなんでも自分でやろうとしていました。
少しずつ前向きになれたらと思います😌
マロン
いえ、私も今子供たちがいるから生きがいを感じています😃
その分自分も頑張らなければと考えすぎたり頑張りすぎてしまう気持ちわかります。
頼れないなら自分がしっかりしなくちゃ
甘えれるとこがない、しんどいって負のループになっちゃうので話くらいは聞けますのでママリのみなさんいい方沢山いますので発散のはけぐちになれば😌
応援してます!充分がんばってますよ😖❤️