子育て・グッズ 赤ちゃんの食事が進まない理由について相談です。野菜が苦手なのか、食べる練習を進めているけれど、少量しか食べない様子が気になるそうです。 生まれた時から飲みっぷりはいいのに 離乳食は進まない とりあえず食べる練習!って管理栄養士さんからのアドバイス通り 少量食べてる感じあるから 進めてる お粥はいいけど野菜は嫌いなの?? 作っても べーしてるように見える 最終更新:2021年1月20日 お気に入り 離乳食 栄養 野菜 みぃ(4歳3ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 好き嫌いありますよね! ミルク以外の初めての食べ物ですしね! 野菜もとろとろにしてお粥に混ぜたら食べやすいかもです😊 1月19日 みぃ ミルクの方がいいみたいで お粥に混ぜても好まないのか進まないです。 バナナや片栗粉まだあげてないので それらをあげた後に使ってトロミを付けてみます 1月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🤔 粉ミルク溶かしてミルクスープなどはどうでしょう? そこにちょっとだけ野菜ペーストを混ぜる感じで… 1月20日 みぃ やってみました💔 でもあまり好きじゃないのか なんなのか 眠いと余計だめみたいで でもミルクに切り替えるとよく飲むので とりあえず少しずつ毎日食べる習慣づけでやってます😥 スプーンとか持って口に入れようとしたり離さなかったりするので 手づかみ食べとかさせてみようかと思ったりもするんですが 1月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ミルクの方がいいみたいで
お粥に混ぜても好まないのか進まないです。
バナナや片栗粉まだあげてないので
それらをあげた後に使ってトロミを付けてみます
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
粉ミルク溶かしてミルクスープなどはどうでしょう?
そこにちょっとだけ野菜ペーストを混ぜる感じで…
みぃ
やってみました💔
でもあまり好きじゃないのか
なんなのか
眠いと余計だめみたいで
でもミルクに切り替えるとよく飲むので
とりあえず少しずつ毎日食べる習慣づけでやってます😥
スプーンとか持って口に入れようとしたり離さなかったりするので
手づかみ食べとかさせてみようかと思ったりもするんですが