コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
初めてはベビー用の麦茶飲ませました!
最初はお風呂上がりに哺乳瓶で10mlくらいあげました( *'ω'* )
サクラ
スプーンで麦茶を2口程度でしたね。
水分補給というより、スプーンに慣れさせるためにあげました❗
-
ここあ
お茶の味以外にもスプーンに慣れさせることも今後大切ですよね!ありがとうございます!
- 8月10日
ann96
私は最初は白湯あげました(^^)
哺乳瓶は拒否されてるので、スプーンで少しだけしかあげれてないです😭😭
-
ここあ
息子も哺乳瓶あまり好きじゃなくて困ってます^^; スプーンでチャレンジしてみようと思います!
- 8月10日
みのりんご
まさに今日、お風呂上がりに白湯デビューしました!
うちの子は、哺乳瓶の乳首も拒否しないので、哺乳瓶に30cc入れてトライ。
初だったので、拒否したり泣いたりするかなー?と、リアクション楽しみでケータイで動画まで撮ってたのですが、ゴクゴクとあっという間に飲み干してしまいました笑
離乳食までは母乳飲んでいれば水分補給はしなくてもいい、と言われてきましたが、今日の姿を見て、お風呂あがりや、外から帰ってきた時は20、30ccくらいはあげていいかな…と思ってしまいました笑
-
ここあ
最初からごくごく飲んでくれるなんて!でも、この時期大人でもすぐ喉乾くので、この機会に飲ませてみたら飲んでくれるかもですよね!
息子もスムーズに飲んでくれるといいんですが…トライしてみます!- 8月10日
退会ユーザー
哺乳瓶で麦茶とほうじ茶飲ませてます〜!
あと離乳食でスプーンになれるように果汁を少し😆
-
ここあ
果汁もトライしてるんですね!
麦茶から徐々に挑戦してみようと思います!ありがとうございます👶- 8月10日
ここあ
回答ありがとうございます!
お風呂上りは甘めの母乳よりお茶系の方が良いんだろうな、と思ってたので、試してみます!