モラハラ夫と離婚を考えてて実母と電話してる時に嫌なのに離婚できない…
連日離婚の質問ばかりですいません。
モラハラ夫と離婚を考えてて実母と電話してる時に
嫌なのに離婚できないってことは
子供達のために母親として生きるんじゃなく。お前は女として生きるって事だからね。離婚できないってことは。って言われました。
そうなんでしょうか?
モラハラ夫でもそういう日もあればそうじゃない日もある今はそうじゃない日だから今すぐ飛び出そうと思わないけど何かあった時に飛び出せるように準備はしてて。
母親として子供のことを考えてるから悩んでるのにそう言われてしまうとなんだか。。
- m。(5歳10ヶ月, 7歳)
ママリ
お母さんの言葉はキツいけど。。
私も子供の頃そう思ってしまっていました😭💦
父がDVモラハラだったのですが、どんなに離婚して欲しいと言っても母は離婚しなくて💦
それを子供達(私達)のためだと言っていたのですが…
結局お前が離れられないだけだろ!自分が私達よりあいつを選んだんだろ!って
中学生くらいの時は母にかなり酷い言葉をぶつけてしまいました💦
殴られたり八つ当たりで罵倒されたら泣いて子供に愚痴り…
でも結局ハネムーン期でほだされて離婚を踏みとどまる…の繰り返しで💦
大人になった今は
離婚に踏み切れず、父に何度も期待してしまった母の気持ちも
シングルマザーとしての金銭面での不安…なども理解はできましたが😔💦
母が悪いとは思わないけど、
常に父の機嫌を伺い、母を罵倒する父を見ながらの子供時代は辛かったなぁって思います😔💦
お母様は、m。さんやお子さん達のためを思って心を鬼にして言ってるんだと思いますよ😢
でも中々モラハラの渦中にいると洗脳されるし外野の言葉は聞こえてきませんよね😔💦
一生懸命頑張っている事と思います😔💦
離婚の準備が整って、親子揃って毎日笑顔で過ごせる日々を願っています😭✨
コメント