※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。ま。
子育て・グッズ

赤ちゃんの母乳欲求について不安です。欲しがるだけあげても大丈夫でしょうか。

母乳飲んでは吐いてまたすぐ欲しがる…
あかちゃんって自分のお腹の限度?とか
わからないから怖くなる_( :⁍ 」 )_
欲しがるだけあげてもいいのかな〜

コメント

ぐります

母乳ならば欲しがるだけあげて大丈夫ですよ♪( ´▽`)
1ヶ月半〜2ヶ月頃には満腹が分かるようになりますよ💓

• ゆ。ま。

ゆ。ま。

わかりました!ありがとうございます\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 8月9日
ちびすけ:)

吐いてるということは、たくさん飲めている証拠だと思いますよ^ ^
胃を休めるためにも、吐いた後は抱っこで休ませてあげたほうが良いと思います!

• ゆ。ま。

ゆ。ま。

飲む度に少量の母乳吐くんです(>_<;)
    今のところ添い乳なので、
    一応横向きに寝かせてはいるんですが、
    それでも抱っこして休ませた方がいいですよね?😣

• 8月9日
  • ちびすけ:)

ちびすけ:)

赤ちゃんが寝たままでも落ち着いてるなら、横向きのままで大丈夫だと思います!^ ^

母乳は時間に関係なくあげて大丈夫ですが、吐く頻度が多いと心配になりますよね>_<

• 8月10日
むさたんママ

よっぽど体重が増えすぎてる意外は、母乳は欲しがるだけあげていいみたいです。
うちの子も最初は飲んで吐いて飲んで吐いての繰り返しで、洗濯が大変でした…。

• ゆ。ま。

ゆ。ま。

そうなんですね!!体重は今2830gなのでまだ大丈夫そうですね(ˊᗜˋ*)♪
    確かに家に帰ったら全部自分達でやらなきゃですもんね!
    明日退院なので家ではガーゼなどを敷いて汚れるの防ぎたいと思います(>_<;)

• 8月9日