コメント
とうあ
大人と同じものを取り分けして食べさせています。
小さく切るくらいしかしてないです。
ママ
炒め物や煮物など大人と同じものを小さくハサミで切って食べさせています🥰味付けは薄くしています!
娘が食べられない物を作る時によく作るのは、牛丼、焼きうどん、チャーハン、ハンバーグ、カレー系、野菜炒めなどです😅💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
なるほど参考になります!
ハサミ切りにくいので、新しいの買います!
チャーハンたしかに今日でもできそうです!- 1月19日
283
取り分けができるときは取り分けですが、それも毎回は無理なので💦
しらす、しゃけフレーク、そぼろ(冷凍)、納豆などを常備していて、ご飯にかけたりうどんに入れたりしてます。また、味噌汁や野菜スープなどは多めに作ったときに小分けで冷凍しておきます。
私も、最近はミニトマト乱用してます!笑
あと、みかんやバナナも楽だし、子どもが大喜びなので、常備してます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
しらす、シャケフレークいいですね!
スープ系も冷凍ありですね!
果物かなり助かります!- 1月19日
退会ユーザー
とりわけメインですがもうどうしても取り分けるのが難しいメニューだったり食べるものがない!って時は気の持ち用で野菜も取れるし!と思って冷凍のミックスベジタブルと皮なしのウインナーを小さく切って炒めて卵も入れてチャーハンにしたりしてます笑笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
お手軽でいいですね!
とりわけ頑張ります!- 1月20日
-
退会ユーザー
とりわけの方が私は圧倒的にラクです🥱(笑)
キッチンに立ってる時間も短縮されるし徐々にやり方わかってきますよ!!
頑張ってくださいね😌- 1月20日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
キッチンに立ってる間ぐずられるので、これまで躊躇ってました😂
少しずつチャレンジします!- 1月20日
退会ユーザー
朝は固定で、
パン、バナナ、りんご(パイン)ヨーグルト
昼は、冷凍作りおきで
オムライス、ミートトマトパスタ、お好み焼き、カレー
夜は大人の取り分けで
肉野菜炒め、ポトフ、鮭のホイル焼き、ブリの照り焼き、魚の煮付け、肉じゃが、唐揚げ、コロッケ、麻婆茄子、酢豚、生姜焼、味噌汁などなど…
うちは温野菜やおひたしなど、おかずにならないものは食べてくれないのと、旦那が毎日味噌汁は嫌がるので
野菜メニュー考えるのが
めんどくさいです。笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
我が家も朝は固定で同じ感じです!
オムライスとかのケチャップは、大人と同じの使ってますか??- 1月25日
-
退会ユーザー
すみません気づいてなかったです💦
ケチャップはおとなと同じです!🤔
ただ、3分の1~2分の1の量にしてます!- 1月29日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 1月30日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
味付けとかも全く同じですか?
とうあ
麻婆豆腐など辛味を加えるものは辛味を入れる前に取り分けています。
あとは、生姜やニンニクなども普通に使っているものを取り分けています。
全く同じ味です。
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
我が家も少しずつ大人の味に慣らしていきたいと思います!