※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん好きなママ
雑談・つぶやき

専業主婦って働いてるママから見ると暇そうに見えるのかな➰🌀横になれる…

専業主婦って働いてるママから見ると暇そうに見えるのかな➰🌀

横になれる時間が案外ない💧
掃除とか買い物とか溜まった家事があったり💦
暇でしょ➰って言われたことはあるけど💧

コメント

子供が家にいたらそうは思わないですが
幼稚園とか行って家に一人でいるならちょっと暇じゃないのかな?は思いますごめんなさい😂

かつらぎ

私も『専業主婦=暇』って言われることあります😭

確かに一日中家にはいるけど、家にやることいっぱいからいるんじゃー!って感じです😂

ぶぅ

パートでしたが2人目妊娠前に働いてましたが
専業だとやはり時間が余りますかね....😅
けどそこに子供いたら暇だと思う時間ないです💀
けどフルで働いてるママさんだとそう思っちゃうんだと思います😭
暇ではないんですけどねぇ......

ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

兼業主婦はそれプラス仕事ですからね🤔💦
それぞれの家庭の事情なので兼業主婦が専業主婦をそういう風に見たりするのは違うと思いますが…😵
逆に仕事してる人は子供と離れて気分転換になったりする人もいるし(笑)
家で子供の遊び相手になるより仕事してる方が楽と言ってた人いました(笑)
私は今は妊娠してるので専業主婦ですが、季節労働してます。

コキンちゃん

専業主婦で1人は幼稚園、2人家にいますが
私、結構暇ですけどね(笑)

はるのゆり

子供が家にいると、時間は自由には使えないですよね💦
子供が1人もしくは兄妹で遊んでいる間に家事を進めて、ママコールや、みてみてー!これしてー!がいつ始まるかは分からなくて、したいことは思うように進まないですね😅
子供のみで遊んでくれているときに家事が全部終わってたらまだ暇に近いですけど、使わないおもちゃを片付けたりしてたら、いつの間にかご飯の用意しなくちゃなんてよくあります😅

私は独身の実家暮らしの友達に子育てして暇じゃないの?と言われて流石に腹がたちましたが🤣

あん好きなママ

沢山の回答有り難うございます💡

考え方は人それぞれですよね💧