妊活 排卵検査薬の使い方とタイミングについて教えてください。ドゥーテスト7回分を使用します。 3人目妊活中です‼️ 今回排卵検査薬を使ってみようと思います! 排卵予定日はアプリで1月26日です。 何日くらいから排卵検査薬を使い出したらいいのかと、強陽性が出たらいつタイミングを取ったらいいか(強陽性前からタイミングを取るのか)、教えてください🙇♀️ 使う排卵検査薬はドゥーテスト7回分です! 最終更新:2021年1月20日 お気に入り 排卵検査薬 アプリ 予定日 ドゥーテスト 3人目 陽性 妊活 HAママ☆(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 生理周期は安定していますか?? 1月19日 HAママ☆ 最近はアプリ通りに大体安定してます! たまに1週間くらい早く生理が来ちゃう時がありますが😰 排卵日付近は伸びる透明のおりものもでます、 1月19日 退会ユーザー だいたい安定しているのであれば 排卵予定日の4日前くらいから使うのが いいかなーって気がします🤔 1月19日 HAママ☆ ありがとうございます🙇♀️ そうチャレンジしてみたいと思います! ちなみに強陽性が出てからのタイミングで大丈夫ですかね⁉️ ままりさんならどんな感じでタイミング取りますか? 参考までに教えてほしいです🙇♀️ 1月19日 退会ユーザー 私は線がほぼ陽性くらいの濃さになったら 基礎体温が上がるか、排卵検査薬が 陰性になるまで1日おきでしました! 1月19日 HAママ☆ 今回の妊娠はそのタイミングでうまくいきましたか? 先々月に排卵検査薬を使ったんですが、強陽性の前と当日のみでしかタイミングが取れず、結果ダメでした😰 1月19日 退会ユーザー そのタイミングの取り方を3周期ほど 続けて妊娠できました! その前は生理終わってからやみくもに タイミング取りまくったりもしましたが 体力的、精神的に無理でした😇笑 1月19日 HAママ☆ 先々月は排卵検査薬で、先月はアプリを頼りにおりものの状態で自分の勘でタイミングを取ってみましたがダメでした😭 うちもやみくもにタイミングを取ったりもしてましたが、そうすると旦那も体力的にキツイと言われたり夫婦関係もなんかギクシャクしちゃいました💦笑 今月はままりさんのタイミングの取り方を参考にトライしてみようかと思ってます🙂 1月20日 おすすめのママリまとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HAママ☆
最近はアプリ通りに大体安定してます!
たまに1週間くらい早く生理が来ちゃう時がありますが😰
排卵日付近は伸びる透明のおりものもでます、
退会ユーザー
だいたい安定しているのであれば
排卵予定日の4日前くらいから使うのが
いいかなーって気がします🤔
HAママ☆
ありがとうございます🙇♀️
そうチャレンジしてみたいと思います!
ちなみに強陽性が出てからのタイミングで大丈夫ですかね⁉️
ままりさんならどんな感じでタイミング取りますか?
参考までに教えてほしいです🙇♀️
退会ユーザー
私は線がほぼ陽性くらいの濃さになったら
基礎体温が上がるか、排卵検査薬が
陰性になるまで1日おきでしました!
HAママ☆
今回の妊娠はそのタイミングでうまくいきましたか?
先々月に排卵検査薬を使ったんですが、強陽性の前と当日のみでしかタイミングが取れず、結果ダメでした😰
退会ユーザー
そのタイミングの取り方を3周期ほど
続けて妊娠できました!
その前は生理終わってからやみくもに
タイミング取りまくったりもしましたが
体力的、精神的に無理でした😇笑
HAママ☆
先々月は排卵検査薬で、先月はアプリを頼りにおりものの状態で自分の勘でタイミングを取ってみましたがダメでした😭
うちもやみくもにタイミングを取ったりもしてましたが、そうすると旦那も体力的にキツイと言われたり夫婦関係もなんかギクシャクしちゃいました💦笑
今月はままりさんのタイミングの取り方を参考にトライしてみようかと思ってます🙂