※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園前で断乳中。昼は嫌がらずミルクを飲んでいたが、急に拒否するように。中止すべきか悩んでいます。

保育園入園を控えて、断乳に向けて、ゆるーく日中1日に1〜2回ミルクにしています。夜の寝る前はずっとミルクで、夜中はぐっすりです。
数日、特に嫌がることもなくだったんですが、今日の昼食後、急にミルクを嫌がるようになりました💦
お昼寝終わってさっきも、ミルクをみるだけで泣きます😰一旦中止すべきでしょうか、、、

コメント

ボコ

もう三回食ですか?
生後11ヶ月ならもう日中のミルクやめてしまっても大丈夫じゃないですか?😊
要らないのかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三回食です!
    確かに、要らないかもです、ここ数日は離乳食をよく食べるようになってきました☺️
    ありがとうございます!

• 1月19日
さあや

三回食で十分食べているのなら無理にミルクあげなくてもいいかなと思います。

娘は1歳で保育園行きましたがミルクなしです。保育園ではミルクを飲まず、給食とおやつで、帰宅後と寝る前だけおっぱい飲んでいましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳でミルクなしでも大丈夫なんですね✨安心しました☺️

前よりはマシなんですが、標準の量を用意しても、1日トータルでも2/3くらいの日もあって💦検診が8か月の次は1歳半なのですが、体重が問題なければ、そんなもんだと思ってて良いでしょうか🤔?

• 1月19日
  • さあや

さあや

体重に問題なければ大丈夫かと思います。

嫌がってる子に無理矢理飲ませることはないかなと思います。

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 1月19日