コメント
まーちゅん。。
よだれとかでも出るのでなんとも言えないですね( ´•ω•` )
豆腐の時だけ出る症状なら豆腐アレルギーな気がします。
maa☆k
うちのこも卵を食べたあとに少しだけ口の周りに斑点できることありましたが、少しだけでしたし、あまり気にせず病院にもつれていきませんでした!たくさんできたら心配ですが、少しだけだったので、食べさせる量を少しずつ増やして、いまでは普通に食べれてます(^O^)
-
basil
コメントありがとうございます!
私も様子見ようかな~と思っていたのですが、かかりつけの病院が明後日からお盆休みに入っちゃうので、今後の離乳食の進め方や、もし酷くなった場合どうしようかと思いまして。。。- 8月9日
毛布にくるまって冬を越す
うちも今日初めてのお豆腐でした◟̆◞̆
アレルギーだと基本食後30分くらいで症状でるそうなので違うとは思うのですが…私なら明日も量は増やさずにあげてみて、もし同じような斑点でたらお盆休みの前に病院連れて行きます!
-
basil
コメントありがとうございます!
同じく豆腐デビューだったんですね!特に問題はなかったですか?
かかりつけの病院が、明後日からお盆休みに入ってしまうみたいで、悩みます。
明日も同じ量を朝一であげてから、念のため病院行くのもありかなとか思ったのですが、どう思いますか?- 8月9日
-
毛布にくるまって冬を越す
娘はアレルギーは大丈夫そうです◎
ただ豆腐単品はお気に召さなかったので、おかゆに混ぜてあげちゃいました😅
明後日からお休みですか!それなら明日でもいいと思いますよ。もしくは休み明けに再挑戦して様子見ですかね。- 8月9日
-
basil
お返事ありがとうございます!
そうだったんですね!
うちの子は、逆に味の方はお気に召したみたいで、単品でペロリと食べてしまいました。好きそうなら尚のこと、アレルギーでないことを祈るばかりです。。。- 8月9日
とりことり
私も豆腐あげて顔に赤いプツプツのようなものがけっこう出たので当日病院連れて行きましたが、違いました。
・食物アレルギーならば1〜2時間で反応が出ることが多い。
・豆腐のアレルギーはほとんどない。大豆アレルギーでも豆腐はOKな子が多い。
・明日以降も豆腐あげてみて、明らかに豆腐のとき出るって感じだったらまた受診して。
と言われました!
うちは体には出てなかったので条件は同じではないかもしれませんが、参考にしていただければ幸いです。
-
basil
コメントありがとうございます。
そうだったんですね!
アレルギーでないに越したことはないので、違うと分かるならそれはそれで安心ですね!- 8月9日
basil
コメントありがとうございます。
そうですよね~
明日は豆腐あげてもよいのでしょうか?あげてみて、また同じ症状なら病院行くとかですかね??
まーちゅん。。
少量あげてみてまた同じ症状がでるようなら行ってみてもいいと思います\( ˙▿︎˙ )/
basil
そうですね、ありがとうございます!