旦那と円満別居中で仕方なく実家暮らしですが、実家ともそりが合わず、…
旦那と円満別居中で仕方なく実家暮らしですが、実家ともそりが合わず、どうしてもすぐには出れないので
下の子が幼稚園にあがる1年後にいきなり出ようと思います。
それまで誰にも家を出ることは黙ってひたすら実家の嫌なことも耐え抜こうと思います。
耐える気合いみたいなの知りませんか?
夜、私と子供が寝室に行ったあと、毎晩私の悪口を言ってます。聞くたびに胸が痛いし、
家事もほとんどして朝も早く起きて子供の面倒だけでなく、親の仕事の手伝いや、家にお金もちゃんと入れて、他に一体何をしたらいいの?って発狂しそうです。
もう 何回も泣かされて飛び出したいと思うほどですがとりあえず半年は我慢しました。
一年後は旦那から生活費を24から26万ほど貰ってるので
それでとりあえず生活していきます
昨日の夜もつらすぎてママリで相談しましたが、友達も少なくてしんどいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
引っ越し先から幼稚園の距離とかも考えないといけないのと激戦区なら動くのはもう少し前からのほうがいいかなぁと思います。
私も実家に一回帰りましたが、合わなくていきなり家を出ましたが気合いとメンタルの強さしかないと思います😊
お引越し決まったらあとは月日が過ぎるの待つのみです!
頑張ってください🥲
離婚の予定はなさそうですが、万が一も考えて自立もできるような生活を考えてもいいかなと思います😃
うちはシングルだったのでその辺はしっかり考えました💦
まだ時間はありそうなのでそれまでは今後の生活のことをもう少し詳しく考えてみるといいと思います🎀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
幼稚園は激戦区ではないのと、上の子の推薦入園?というのがあるそうでそれで入ろうかと思います。
色々考えてる部分はありますが、とりあえずお金が大切なので、黙ってコツコツ貯めてから家を出ようと思います😔
離婚は今のところないですが、どうなるかわからないので視野に入れないといけませんね💦💦